Новый «пиар-ход» изобрели мошенницы в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7324

Горожане попадаются на уличную рекламу торговой сети.

Такой вид мошенничества зарегистрирован в Ижевске впервые.

В субботу, 7 июля, 78-летняя пенсионерка возвращалась с садоогорода домой. Уже около подъезда ( улица 9 Января) к ней подошли три женщины, по описанию, данному потерпевшей, похожие на цыганок. Одной 25, второй примерно 30, третьей на вид было 45–50 лет. Женщины заявили пенсионерке, что они представители одной из известных продуктовых торговых сетей и, собственно, занимаются рекламой этой сети. Злоумышленницы рассказали, что рекламы нынче много, но её никто не смотрит, поэтому сеть, которую они представляют, придумала новый рекламный ход - привлекать внимание потенциальных покупателей прямо на улице.

«Акция» заключалась в следующем. Пенсионерка отдает в руки «рекламщицам» деньги, они их тут же пересчитывают. Возвращают деньги, добавляют 20% от суммы, а в подарок еще и бонусы на покупки в супермаркете этой торговой сети. Всё делается на месте, моментально.

- Пенсионерка сходила домой и вышла со всеми своими накоплениями, отдав мошенницам 45 тысяч рублей, - рассказала Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь Управления МВД по Ижевску. - После этого одна из них взяла всю сумму и сказала, что ненадолго отлучится до автомобиля, где якобы установлен компьютер со специальной программой для пересчета наличности и хранятся «подарочные» деньги от сети. Там она якобы пересчитает сумму, добавит проценты и вернется.

Тем временем две другие «пиарщицы» продолжили рекламировать торговую сеть, рассказывая о ее преимуществах. В определенный момент одна из оставшихся тоже отлучилась, сказав, что ненадолго. Третья еще некоторое время поговорила с пенсионеркой, затем указала в сторону несуществующего автомобиля, куда ушла первая мошенница и сказала, что всё уже должно быть готово и нужно подойти туда.

Пенсионерка пошла за своими деньгами, но ни машины, ни женщины там не было. Когда вернулась к подъезду, не обнаружила и другой "рекламщицы".Тут она поняла, что её обманули, и позвонила в полицию.

По горячим следам сотрудники полиции ни одной из мошенниц не обнаружили.

Следственным отделом по Индустриальному району СУ Управления МВД России по Ижевску по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба потерпевшей, возбуждено уголовное дело.

- Управление МВД России по Ижевску настоятельно рекомендует ижевчанам не идти на поводу у мошенников, сулящих большие проценты «за просто так». Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а в реальном мире в соседнем дворе нет поля чудес, где из одной монетки вырастает денежное дерево, - отметила Кудрявцева.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ak
    Ну вот что это? Наша наивность граничащая с добротой и верой в людей или все ж таки наивность граничащая с глупостью и жадностью? По человечески жаль бабульку, но как еще надо объяснять нашим наивным гражданам-любителям халявы, что деньги просто так сверху не сыплются.
  • Когда же ы забудем это слово:ХАЛЯВФ
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus