На продавцов
Фото: и видео пресс-служба УМВД РФ по Ижевску.

На продавцов "ночного" пива в Ижевске охотится вся полиция

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 12537

За выходные сотрудники Управления МВД РФ по Ижевску выявили 21 ларек, торгующий пенным напитком в нарушение всех законов. <Фото + видео рейда>

По данным Центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Ижевску, с пятницы по воскресенье на территории города проведены целевые рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушения антиалкогольного законодательства.

В ходе рейдов сотрудники полиции выявили 21 торговую точку на торгово-остановочных комплексах, где осуществлялась продажа пива. За нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции в отношении продавцов составлены протоколы об административном правонарушении. Им грозят штрафы в размере от 3 до 4 тысяч рублей.

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы УМВД РФ по Ижевску, «одна из продавщиц в присутствии полицейских в штатском продала пиво целой очереди покупателей. При этом на витринах были лишь соки и сигареты. Только один из покупателей согласился сотрудничать с полицейскими. Из остальных организовалась «группа поддержки» продавца». Добавим, что женщина не просто незаконно продавала пиво в торгово-остановочном комплексе, но делала это после 22.00 часов и вблизи школы.

В отношении владельцев торговых точек также будет проведена проверка. В случае, если выяснится, что они не приняли меры к своевременному вывозу товара, ориентировали своих продавцов на его продажу, то им может грозить уже более суровая ответственность - от 30 до 40 тысяч рублей и конфискация алкогольной продукции.

За выходные по антиалкогольному постановлению в городской редакции в рекреационных зонах оштрафовано 11 нарушителей. А на борьбу с ларьками настроены все подразделения участковых уполномоченных в районах города.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Спасибо ларькам за пиво!) Вчера в 11 купил две банки- захотелось пивка- не отказали
  • Какое же быдло населяет Ижевск - что покупатели, что продавцы.... Потому так и живете по скотски. Скотское население - скотская власть.
  • Хоть бы написали куда можно звонить и жаловаться на этих \"горе-продавцов\".
  • На Петрова, рядом с Устиновским РОВД продают в ларьке не только пиво, но и прозрачную белую жидкость в платиковых бутылочках в районе 7-30 (как раз на работу еду-стою на остановке). Поэтому постоянно толпа алкоголиков на остановке трется. Достали уже. И это рядом с РОВД!!!!
  • Власти намекают нам, что необходимо быть последовательными и дальновидными: покупайте днем то, что планируете выпить под покровом ночи. И никакой спонтанной ночной жажды, лишь торжество разума и трезвый расчет))
  • напротив проходной завода Ижсталь продают пиво круглосуточно!!!это что?закон не для всех что ли?в ларьке на витрине пива нет,но мужики из ларька выходят с пивом!а сзади к вашему сведению,находится поликлиника!!!
  • Цитата: Юксаре
    Власти намекают нам, что необходимо быть последовательными и дальновидными: покупайте днем то, что планируете выпить под покровом ночи. И никакой спонтанной ночной жажды, лишь торжество разума и трезвый расчет))

    +1500

  • Просто под настроение размеров \"жабы\" можно и не рассчитать, тут и спасают ларьки). Интересно смогут власти прикрыть всех ларечников - толпа немалая и основные обороты делают именно ночью. Выйдут на улицы с требованиям отменить сухой закон после 22-00 или разорятся. Свято место пусто не бывает-таксисты начнут торговать втридорога.

  • Все правильно делают! и рейды и облавы и запрет на продажу алкоголя ночью! это же невозможно - детей наших гробят, приучают с малолетства! 

  • KSW

    мне кажется, нужно запретить просто все эти ларьки - пусть остануться только с цветами. Там же все старье продают, несвежее - для чего травить себя. Правильно, что рейды устраивают - полицейские, почитайте адресочки на сайте  и вам и нам будет счатье!

  • Цитата: Свидетель
    На Петрова, рядом с Устиновским РОВД продают в ларьке не только пиво, но и прозрачную белую жидкость в платиковых бутылочках в районе 7-30 (как раз на работу еду-стою на остановке). Поэтому постоянно толпа алкоголиков на остановке трется. Достали уже. И это рядом с РОВД!!!!
    Видимо, в первую очередь алкоголики из Устиновского РОВД и являются постоянными клиентами этого ларька.
  • Цитата: Непьющий
    Хоть бы написали куда можно звонить и жаловаться на этих \"горе-продавцов\".
    В Устиновский РОВД звонить и жаловаться не категорически следует.
  • Цитата: Юксаре
    Власти намекают нам, что необходимо быть последовательными и дальновидными: покупайте днем то, что планируете выпить под покровом ночи. И никакой спонтанной ночной жажды, лишь торжество разума и трезвый расчет))
    Все верно, жажда, и далеко не спонтанная, наступит утром, и тогда смело можно маршировать к ларьку возле Устиновского РОВД; как стало известно, там можно разжиться, кроме пива, прозрачной белой жидкостью в пластиковых бутылочках. Никакой иронии, Свидетель, охотно верю.
  • Цитата: Володька
    Спасибо ларькам за пиво!) Вчера в 11 купил две банки- захотелось пивка- не отказали
    На здоровье, дорогой. Спрос рождает предложение. 
  • эти полицаи в сговоре с ларечниками - вот и обходят нужные, названные выше стороной. все эти рейды показуха! 

  • кому не продали пиво а выпить хочется .идут в аптеку и покупают настойку боярышника .дёшево и сердито .аптеки поэтому и работают круглосуточно думают о народе .потомучто ночью в аптеках кроме боярышника никто ничего не покупает .как говорится кто ищет тот всегда найдёт

  • приезжаю в гости к теще на новостроительную 25 напротив ларек между домом и детским садом в выходные каждую ночь концерты да и в будни тоже что делать порсто сил нет полиция заявления принимает но ничего не делает так куда обратиться

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus