Глава МЧС: система оповещения о наводнении на Кубани не сработала должным образом
Фото: все с vk.com/lentaru

Глава МЧС: система оповещения о наводнении на Кубани не сработала должным образом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3676

«По предварительной оценке, со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки... Не все население было оповещено в установленные сроки», - сообщил Владимир Пучков. <фото+видео>

Система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом, были допущены ошибки. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

Глава МЧС сообщил, что оповещение было организовано, но при этом не было проведено комплексной работы. «По предварительной оценке, со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки... Не все население было оповещено в установленные сроки», - сказал он.

Напомним, в результате наводнения погиб 171 человек. Пострадали более 24 тысяч человек, из них 3300 лишились всего своего имущества. 9 июля объявлен национальным днем траура по погибшим в результате наводнения на Кубани и ДТП на Украине, пишет РИА Новости

Первые денежные выплаты

9 июля начинается выплата пострадавшим единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей. Отметим, деньги предоставят только тем жителям города, которые имеют местную прописку. Остальные за компенсацией должны будут обращаться в суд.

Семьям погибших предполагается выплатить по миллиону рублей, однако когда это произойдет, неизвестно. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus