Во время наводнения на Кубани пострадали более 26 тысяч человек
Фото: РИА Новости.

Во время наводнения на Кубани пострадали более 26 тысяч человек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3691

В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка от воды пострадали 5 тысяч 185 домов, 2 тысячи 35 придворовых территорий, на которых проживают 26 тысяч 475 человек.

Во время наводнения в Краснодарском крае, по последним данным, пострадали почти 26,5 тысячи человек. При этом 3,3 тысячи человек полностью утратили свое имущество, частично - 18,7 тысячи человек.

«В городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, населенных пунктах Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка от воды пострадали 5 тысяч 185 домов, 2 тысячи 35 придворовых территорий, на которых проживают 26 тысяч 475 человек», - сообщила пресс-служба краевой администрации.

Сейчас в 10 пунктах временного размещения находятся 623 человека, еще 2,231 тысячи человек приютили родственники.

Работы по восстановлению

Специалисты откачали воду из более чем половины домов в районе Крымска, а в Геленджике эти работы практически завершены. Всего в крае откачана вода из 1814  домов, что составляет 60% от необходимых объемов.

В районе Геленджика расчищено от завалов 65 километров дорог. На сегодняшний день почти все пострадавшие котельные работают.

В Новороссийске промываются водозаборы, ремонтируются линии электропередачи, идут подомовые обходы, оценивается размер ущерба, нанесенного людям.

Восстановлено движение поездов по направлению Крымск-Новороссийск, но пока они ходят с опозданием.

На автодорогах движение транспорта также восстановлено, сообщает РИА Новости.

Напомним, в ночь на 7 июля паводок затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек.

Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды из Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus