Взрыв газа в Хабаровском крае: погиб один человек, пятеро пострадали от ударной волны
Фото: кадр телеканала Вести.

Взрыв газа в Хабаровском крае: погиб один человек, пятеро пострадали от ударной волны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3097

По данным спасателей, в результате взрыва бытового газа погибла 46-летняя женщина – она выпала из окна. 

В одном из жилых домов Амурска в Хабаровском крае прогремел взрыв. ЧП произошло в 15:46 по местному времени в воскресенье, 8 июля. Взрыв прогремел в квартире 10-этажного панельного жилого дома.

По данным следствия, это случилось во время обхода подъезда сотрудниками местного «Горгаза», которых вызвали жильцы дома, почувствовавшие запах газа. Как отмечается, квартира, в которой произошел взрыв, была отключена от централизованного газоснабжения за неуплату.

Взрывная волна выбила несколько оконных стекол. Кроме того, в квартире на седьмом этаже вспыхнул пожар - в одной из комнат горели домашние вещи на площади 7 кв. м.

На место происшествия прибыли все экстренные службы. Из подъезда пожарные эвакуировали 20 человек, в том числе троих детей.

По данным спасателей, в результате взрыва бытового газа погибла 46-летняя женщина – она выпала из окна. 5 человек пострадали от ударной волны. Все пострадавшие в тяжелом состоянии доставлены в Центральную районную больницу Амурска.

По предварительным данным, разрушения несущих конструкций нет, пишет РИА Новости.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus