Каннибалы съели колдунов и сорвали выборы в Папуа - Новой Гвинее

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5418

По подозрению в убийстве колдунов были задержаны 29 человек, среди которых 13-летний подросток.

Выборы в Папуа - Новой Гвинее пришлось продлить на неделю: многие жители прибрежного города Маданг и прилежащих к нему территорий просто не явились на избирательные участки, запуганные сектой каннибалов, убившей семь человек.

По подозрению в убийстве были задержаны 29 человек, среди которых 13-летний подросток. По словам задержанных, все убитые были колдунами. 

В Маданге голосования было остановлено, а, фактически, сорвано после массового ритуального убийства, сообщает ИТАР-ТАСС. Папуасские каннибалы заподозрили семерых политических активистов в том, что те были практикующими черную магию колдунами «пурипури» и обманывали больных людей. В итоге разъяренная толпа, возглавляемая старостой одного из поселений, совершила кровавую расправу, съев своих жертв.

По словам начальника местной полиции члены культа поверили, будто они наделены особыми способностями вычислять колдунов, и начали их убивать.

«Они начали объединяться, выходить на улицы и избавляться от колдунов. Как они их вычисляли? По их собственным словам, колдунов указывали им духи. Однако вскоре они пошли еще дальше и стали поедать части тела своих жертв», - рассказал один из местных полицейских.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus