Мать брошенного в Ижевске младенца потеряла в ДТП всю семью

Автор:     Соавтор: Инга Коган | | Комментариев: 31 | Просмотров: 20563

Потеряв двоих детей и мужа в аварии, женщина решила  начать жизнь заново. Она познакомилась с мужчиной и забеременела от него. Но горе-отец сбежал. Женщина осталась одна, без средств к существованию...<Видео>

Напомним, накануне вечером, 5 июля, задержали 28-летнюю женщину, которая 26 июня бросила свою полуторамесячную дочь в кустах у ТЦ «Петровский».

Теперь сотрудникам полиции известны имя и дата рождения ребенка, а также обстоятельства, вынудившие подозреваемую совершить преступление в отношении своей дочери.

- Девочку зовут Юля, она родилась 19 мая в перинатальном центре недоношенной. Мать с дочерью выписали только 13 июня, - рассказывает Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь Управления МВД по Ижевску. - Женщина в течение полутора лет сожительствовала с ижевчанином, в последнее время оба проживали у его матери. Беременность оказалась незапланированной и нежеланной для обоих. Девушка даже не вставала на учет в женскую консультацию и до родов работала в магазине. При допросе она пояснила, что хотела сделать аборт, но опоздала по срокам.

Когда она вернулась с ребенком на руках в дом к неофициальной свекрови, та буквально выставила их за дверь, сожитель принял аналогичное решение. Женщина сняла комнату за 5 тыс. рублей. Денег не было, выйти на работу было невозможно. У матери стали появляться мысли, что неплохо было бы избавиться от девочки, но она не хотела причинять ей вред. 21 июня она обратилась в детскую поликлинику на осмотр - ребенок был поставлен на учет у педиатра. И это единственное, что она сделала для собственной дочери, даже не зарегистрировав её в органах ЗАГС.

В тот злополучный день, 26 июня, она поехала к подруге, живущей недалеко от ТРК «Петровский», чтобы занять денег - в доме не было еды, нужно было покупать смеси для малышки. Но денег у подруги не оказалось.

Женщина собралась ехать домой. По дороге к остановке общественного транспорта по ул. Петрова отчаявшаяся мать решила избавиться от дочери, чтобы разом исчезли все проблемы. Она оставила девочку в кустах.

- Женщина говорит, что сожалеет, но призналась дознавателю: понимала - ребенок мог умереть. Уже спустя три дня после этого, 29 июня, она вышла на работу, с её слов, коллеги не интересовались, где ребенок, - пояснила Кудрявцева. - 3 июля к женщине на работу пришла сотрудница детской поликлиники, чтобы предупредить о необходимости принести ребенка на плановый осмотр. Сначала она сказала, что дочь у свекрови, затем - у матери.

5 июля на запрос полицейских из поликлиники поступило сообщение о том, что женщина уклоняется от посещений врача.

В настоящее время до избрания меры пресечения подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Мера пресечения будет избираться завтра, 7 июля. Женщина не имеет постоянной прописки или временной регистрации уже год, после того, как мать, проживающая в одном из сельских районов республики, выписала ее из дома. С матерью после этого девушка не общалась, за помощью в воспитании ребенка не обращалась. Известно также, что у неё уже была полноценная семья - муж и двое детей 6 и 4 лет, которые в 2009 году погибли в ДТП в Завьяловском районе.

За совершение преступления, квалифицированного по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года. Кроме того, органами опеки решается вопрос о лишении её родительских прав.

Видеосъемка предоставлена МВД по УР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это не оправдание содеянному.поще было аборт сделать,чем вот так крошку бросать

  • Нда..Не кидайте в меня помидоры, но мне жаль эту женщину. Столько выпало на её долю...И, возможно, никто не пришёл ей на помощь в трудный момент. И как итог - депрессия, неосознанные действия. Поймите, я не оправдываю её ужасный поступок, я его осуждаю. НО! Если б кто-то близкий протянул руку помощи ей в трудный момент, будь то подруга, друг, родственник, психолог...и т.д. и т. п....Наверное бы такой чудовищной истории с бросанием ребенка в кустах не случилось. 

  • Цитата: Злючка
    Нда..Не кидайте в меня помидоры, но мне жаль эту женщину. Столько выпало на её долю...И, возможно, никто не пришёл ей на помощь в трудный момент. И как итог - депрессия, неосознанные действия. Поймите, я не оправдываю её ужасный поступок, я его осуждаю. НО! Если б кто-то близкий протянул руку помощи ей в трудный момент, будь то подруга, друг, родственник, психолог...и т.д. и т. п....Наверное бы такой чудовищной истории с бросанием ребенка в кустах не случилось.

    +1

  • Цитата: Злючка
    Нда..Не кидайте в меня помидоры, но мне жаль эту женщину. Столько выпало на её долю...И, возможно, никто не пришёл ей на помощь в трудный момент. И как итог - депрессия, неосознанные действия. Поймите, я не оправдываю её ужасный поступок, я его осуждаю. НО! Если б кто-то близкий протянул руку помощи ей в трудный момент, будь то подруга, друг, родственник, психолог...и т.д. и т. п....Наверное бы такой чудовищной истории с бросанием ребенка в кустах не случилось.
    Не могу не согласиться. Отзывчивее бы нужно нам всем быть, но мы часто проходим мимо, оправдывая себя тем, что своих забот хватает.
  • Согласна со Злючкой. Если человек находится в полной прострации после смерти близких (а вы только представьте на минуту, каково это), если тебя к тому же бросают беременную (а аборт, может, делать уже поздно), да еще послеродовая депрессия, ощущение ненужности... в таком состоянии даже мать способна на что угодно.

  • Какой на фиг аборт??!! Бросить в кустах - это для вас преступление,а аборт - нет?? Аборт - это УБИЙСТВО!!!
    Что касается матери,во-первых,головой надо было думать,когда сексом занимаешься,во-вторых,не в кустах оставлять ребенка,а отвести его в дет дом или другие специальные учреждения.На такие случаи есть законы,где она могла бы на время отказаться от ребенка в силу того,что нет средств на его содержание.Потом через некоторое время его можно забрать,а пока бы нашла работу,встала на ноги и тп.А аборт - это не решение!!!!!!!!!Как и оставление ребенка в кустах.Но женщину действительно жаль... 

  • Жаль ребенка, что у него такие родители!!!!!! 

  • Действительно, жаль женщиу. Послеродовая депрессия сама по себе страшная вещь, а тут еще такие жизненные обстоятельства. Сейчас решается судьба женщины. А как насчет судьбы ребенка??? оставят ли с матерью, и если да, то будет ли им какая-то помощь? будут ли искать папашу?

  • Конечно осуждать никто не имеет права. Это просто бессердечность.Сегодня депрессия пройдет, а завтра опять начнется и опять малышка будет где-нибудь не  понятно где. Это же человечек , при чем тут депрессия. Если этим поступком она хотела отомстить человеку бросившему ее, 1000% что ему посрать и на нее, и на ее ребенка. Женщины запомните уже коли рожаешь, то рожаешь для себя, а не для мужика.Это они один день только детей хотят, а когда дело доходит до ответственности, через суд из них тянуть алименты. Это же человечек и это так бездушно, какой бы удушающей не была депрессия. Люди кошек то своих не бросают и собак смертельно больных, которые их заразить могут, а тут мать, которая родила ребенка выкинула его.

     Возможно психотерапевт даст более правильную оценку девушке.Возможно действительно после гибели всей семьи осадок остался, и говнюк этот еще сбежал,когда дело запахло ответственностью. Да именно ГОВНЮК, надеюсь он читает про себя в данный момент нелестные отзывы. Надеюсь у горе папаши не сложится жизнь и он будет мучаться до конца жизни за свой такой поступок, и совсеми папашами кто так же поступает

  • почти полностью согласен с Гостем.наверное и нужна оценка психотерапевта или психиатра.бросать ребенка-это же такая аномалия,которая не свойствена даже животным.она виновата в своей распущенности.как этотак-заниматься сексом с кем попало после гибели семьи ине думать о последствиях!В МОНАСТЫРЬ НАДО БЫЛО ИДТИ!

  • такая лялька. ну как,ну почему заходишь в интернет почитать новости и волосы дыбом стают от таких событии. один ребенок утонул,другово изнасиловали,третьего скинули с этажки,тут ваще бросили. неужели дети так грешны што рассплачиваются за ошибки взрослых. вот пишу и прям ком в горле. такое событие смело нужно приравнивать к убииству! как выеснилось этой горе мамаше 31 год. неужнли для своих 31 у нее в мозгах не появилось другое решение,другой путь к решению проблемы. но не оставлять же ребенка на улице. малышка здоровая. хоть бы нашлась хорошая заботливая семья которая возьмет ее на воспитание,как родную кровинушку.

  • Да у бедной девушки  крыша немного съехала от обстоятельств и депрессия послеродовая. Если ей впаяют статью \"Оставление в опасности\", то и папаше неплохо бы эту же статью. Он что ли не в опасности оставил ребенка оставил: взял, на улицу выгнал девчонку. В общем, я за то, чтобы мужика с мамашей туда же, в тюрьму.

  •  

    Согласна с Ланой.

    Ответственность должны нести двое. Всегда в таких вопросах. А те, кто работал с этой женщиной, должны задуматься...Практически на их глазах происходила трагедия и все равнодушно молчали.

  • То, что  она сделала - это отчаяние, это тупик, скорее всего, она просто не знала что делать. Как бы вы поступили на ее месте? Одна, в чужом городе, кормила смесями, значит нет молока (а у кого оно останется в такой-то ситуации), негде жить, нечего есть, нечем кормить, не во что одеть. Вы бы что сделали?! У нее еще гормональный фон после родов неустойчивый, плюс такая тяжелая травма, как потеря семьи, была ли она вообще адекватна, поступая так? 

     

    И еще. Какой аборт? Вы в своем уме? Женщина ПОТЕРЯЛА двоих детей, какой аборт я вас спрашиваю?! А что с \"папашкой\" малышки, если его можно так назвать и [БАН] \"типабабушкой\" пусть в аду сгорят. Думаю, она до последнего надеялась, что вот увидят ее с малышкой и не смогут не полюбить. Бедная. 

     

    Меня удивляет вот что, почему никого из органов опеки, сотрудников больницы, где она лежала и роддома НИКОГО не насторожило, что женщина до родов не состояла на учете, они д.б. взять ее на контроль, что возможно ей некуда выписываться. Уроды! Никому ничего не надо! Они обязаны были за этим проследить, куда по какому адресу в какую поликлинику. 

     

    Все, слов нет, один мат остался. А женщину жалко.  Пусть Бог ей поможет. 

  • Никого не сужу и не оправдываю, но когда после рождения  незапланированной двойни выгнали с фирмы после кризиса - пришлось жестко репу чесать. Просто не повезло со вторым мужиком -явно из потерянного дубового поколения кадр.(

  • 999

    Мое мнение . надо дать ей условный срок года 2, далее поставить на учет в псих диспансер чтоб помочь забыть 2009 год забыть все что было сейчас , далее лишить родительских прав , дать шанс устроится на работу , и как итог дать возможность навищать свою дочурку . если же через 2 года у нее будет жилье пусть сьемное и работа то можно дочку отдать обратно с присмотра полиции . а если не одумается то закрыть на года 2. вот такое мое мнение .дать шанс так сказать . потому что проблем то реально навалились и поставили в безвыходное положение . мне ее очень жаль

  • Авария исковеркала всю ее жизнь. Очень жаль её.

     

  • Не судите других и не судимы будете, я думаю она уже не раз в содеянном раскаялась, мне ее очень жаль((( А нашему обществу нужно быть чуточку внимательней друг к другу и поотзывчевее

  • Женщину жалко, но снисхождения она не заслуживает. Безвыходных ситуаций не бывает. Сколько у нас в стране матерей в бедственном материальном положении. Что же, всем им теперь оставить детей под кустом, в лесу, в овраге? Большинство все равно как-то решают проблемы. Ну не можешь ты содержать ребенка - обратись в органы власти, в медучреждения, в церковь, да наконец занеси ребенка в Петровский и отдай охранникам. Оставлять ребенка на улице - преступление (он мог там замерзнуть, оголодать, пострадать от собак, насекомых и т.д.). Пугает то, что она сделала все осознанно. Да, пару лет назад в жизни женщины произошла трагедия. Но какое отношение это имеет к оставленному ребенку? Это не оправдание. Ее бросил любимый человек. И что теперь, всем, кого бросили в состоянии беременности, так решать возникшую проблему?
    Приговорят к условному лишению свободы и лишат родительских прав - и это будет справедливо. Могут и отца лишить родительских прав.

  •    

    Цитата: Шумики
    Думаю, она до последнего надеялась, что вот увидят ее с малышкой и не смогут не полюбить. Бедная. 

       Согласна. Бедная , загнанная в угол, обстоятельствами женщина...Где у нас в городе висит обьявление - реклама социальной службы \" У вас беда,  приходите поможем\"  где отчаявшимся могут подсказать как им лучше выйти из сложившейся, сложной ситуации ?   Помню, в первой статье читала, что ребенок ухоженный, здоровый, то есть до последнего дня она была хорошей мамой, выпила для храбрости, чтоб мозг затуманить и сделала роковую ошибку. Будь у нее условия: жилье и деньги чтоб хоть до двух лет, до садика ребенка поднять, она бы так не сделала.

  •   На видео девушка сказала, что ребенок ей нужен, а как она нужна ребенку, именно она, а не приемная семья! Почему бы миру не дать этой семье еще один шанс. 

  • Да, она виновата, безусловно. Но не меньше виноваты и ее новая свекровушка и сожитель!

  • Блин, все свекрови сучки что ли? 

  • Цитата: кэт
    Жаль ребенка, что у него такие родители!!!!!!

    +1

     

  • хорошо, отдадут ребенка обратно мамаше, при лучшем раскладе, где гарантии, что снова она при вновь возникшей депрессухи, не выбросит ребенка , например, \"с 15 -го этажа\"???

  • Цитата: Соня
    Не судите других и не судимы будете, я думаю она уже не раз в содеянном раскаялась, мне ее очень жаль((( А нашему обществу нужно быть чуточку внимательней друг к другу и поотзывчевее

    а ребенка Вам не жаль?

  • можно я удочерю девочку?????????????   Просто нам с мужем которые прожили почти 10 лет вместе нет возможности родить ребенка...есть квартира ,есть есть где жить.......очень хочу малыша  любви    ласки.....наши родители очень хотят продолжения рода...   внуков ,внучечек.не судите строго пожажалусста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если есть возмжность помогите с документами.......

  • жесть, как бы руки на себя не наложила она от жизни такой

  • Цитата: хочу ребенка
    можно я удочерю девочку????????????? Просто нам с мужем которые прожили почти 10 лет вместе нет возможности родить ребенка...есть квартира ,есть есть где жить.......очень хочу малыша любви ласки.....наши родители очень хотят продолжения рода... внуков ,внучечек.не судите строго пожажалусста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если есть возмжность помогите с документами.......
      1. Заявление.
    2. Копия свидетельства о браке или Копия свидетельства о рождении (при усыновлении ребенка лицом, не состоящем в браке);
    3. При усыновлении ребенка одним из супругов – согласие другого супруга;
    4. Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения РФ (действительно в течение 3 месяцев со дня выдачи);
    5. Справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате (копия декларации о доходах или иной документ о доходах);
    6. Характеристика с места работы;
    7. Автобиография;
    8. Выписка из домовой книги с места регистрации усыновителей;
    9. Копия финансового лицевого счета с места регистрации (и выписка из домовой книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение);
    10. Справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан;
    11. Акт по результатам обследования условий жизни граждан, желающих усыновить ребенка, составленный органом опеки и попечительства по месту жительства. 



    Нужно узнать где сейчас находится ребенок.возможно в 4-й больнице. это в строителе рядом со2-м роддомом. там подскажут точно куда потом поподет малышка. в кокой детдом.

     

     

  • Жаль девочку((( И мамашу тоже. Но было бы по справедливости не только на мамашу весь гнев направлять, но и на папашу тоже и на свекровь. И судить их тоже за Оставление в опасности. Если бы они ей крышу над головой предоставили по человечески, хотя бы на ближайший год-полтора, ничего бы этого не было.
  • Знаете, из любой ситуации есть выход. Действительно, можно отказаться от ребенка на год. За это время встать на ноги. И заново забрать дитя. Мои близкие родственники так и сделали. Определили сына в Дом Малютки и забрали его только через 2 года, когда решили материальную сторону проблемы. При этом не забывая навещать его и заниматься его воспитанием в самом доме Малютки. Это посильная помощь работникам таких учреждений. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus