В Охотском море с борта судна пропал молодой ученый

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2645

Происшествие произошло довольно далеко от берега Сахалина, то есть добраться вплавь до берега пропавший не мог. 

В Охотском море, в акватории северо-восточного побережья Сахалина, пропал научный сотрудник Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО, Владивосток).

Пропавший - молодой ученый Александр Малухин.

«Научный сотрудник ТИНРО находился на борту транспортного рефрижератора ТР «Восток Рифер» (порт приписки Находка). Вечером в четверг он должен был пересесть на добывающее судно «Пасифик Орион» (порт приписки Владивосток) после перегруза продукции на рефрижератор.

В 16:00 местного времени суда ошвартовались, в 17:25 экипаж ТР обнаружил, что научный сотрудник пропал с борта траулера, хотя во время ошвартовки судов его видели на судне», - сообщили в спасательном подцентре «Южно-Сахалинск».

Отметим, происшествие произошло довольно далеко от берега Сахалина (примерно в 50 милях от северо-восточного побережья), то есть добраться вплавь до берега пропавший не мог. Сразу же были организованы поиски ученого силами этих двух судов. В течение 15 часов оба судна пытались обнаружить пропавшего, но найти его не удалось.

В настоящее время поиски ведутся судами, проходящими через данный район, сообщает ИТАР-ТАСС. Об исчезновении Александра Малухина оповещен весь флот, работающий у побережья Сахалина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus