Подпольную лабораторию по производству амфетамина накрыли в Удмуртии
Фото: пресс-служба УФСБ РФ по Удмуртии.

Подпольную лабораторию по производству амфетамина накрыли в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7638

У наркодельцов изъята партия наркотиков, стоимость которой на «черном рынке», по предварительным оценкам, составляет около 70 млн. рублей.

Во вторник, 3 июля, в Сарапуле в результате совместной спецоперации УФСБ России по Удмуртии и Управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России ликвидирована подпольная лаборатория, производившая в промышленных масштабах психотропное вещество амфетамин.

- Организатор незаконного производства и его подельник задержаны с поличным во время изготовления очередной крупной партии психотропного вещества, - сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Удмуртии. - Из незаконного оборота изъято 59,5 кг амфетамина (более 300 тысяч так называемых «эффективных доз»), лабораторное оборудование и прекурсоры общей массой более 250 кг. Изъятая партия является одной из самых крупных на территории России, её стоимость на «черном рынке», по предварительным оценкам, составляет около 70 млн. рублей.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере".

Наркодельцы водворены в изолятор временного содержания МВД по УР.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий также установлено, что организатор подпольной лаборатории - житель Удмуртии, для своей преступной деятельности арендовал производственное помещение в Сарапуле, приобрел в городах Москве и Санкт-Петербурге прекурсоры для производства амфетамина и лабораторное оборудование. В том числе химический реактор и спектрометр, а также привлек к преступной деятельности своего знакомого. Налаживал межрегиональные и международные каналы сбыта особо крупных партий амфетамина на территориях России и Украины, объем производства которого планировал довести до 100 кг в месяц.

Задержанные дают признательные показания, в том числе о своей причастности к организации подпольных нарколабораторий в других регионах России.

Подпольную лабораторию по производству амфетамина накрыли в Удмуртии




ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus