Ижевский вор забрался в квартиру, спустившись с крыши по веревке
Фото: life.obozrevatel.com

Ижевский вор забрался в квартиру, спустившись с крыши по веревке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4328

За первый месяц лета воры обокрали 68 квартир в Удмуртии.

В минувшие выходные в Индустриальном районе Ижевска преступник проник в квартиру, расположенную на 9-м этаже дома. Сделал он это, спустившись с крыши по веревке и разбив окно.

Злоумышленник похитил ювелирные изделия, деньги в сумме 1 500 руб. и 1000 долларов США, причинив при этом ущерб на сумму свыше 62 тысяч рублей.

По статистике в Удмуртии количество квартирных краж в весенне-летний период неизменно возрастает. В самом разгаре курортный сезон. Жители уезжают на длительное время, оставляя без присмотра свои дома и квартиры.

К сожалению, порой по приезде некоторые видят перед собой взломанную входную дверь или разбитое окно…

- Объектами преступного посягательства обычно становятся сотовые телефоны, компьютеры, золотые изделия, деньги, дорогостоящая аудио- и видеотехника. Как правило, преступники стараются брать малогабаритные вещи: цифровые фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, - рассказывает Ильдар Салимуллин, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии.

Часто воришки проникают внутрь жилища путем простого подбора ключа. Чуть меньшее количество воров используют отмычки. Второй популярный у преступников способ – вырезание замков, третий – простое выбивание двери. В общем, видов несанкционированного проникновения очень много. Иногда злоумышленнику проще разрезать дверное полотно, отжать или взломать дверь со стороны петель.

- Именно поэтому необходимо обращать внимание не только на укрепление замков, но и на безопасность самой двери, - отметил Салимуллин. - Также уделите внимание защите окон, особенно в квартирах, расположенных на первых и последних этажах. На них необходимо установить решетки или жалюзи. Дополнительным средством защиты является защитное остекление – композиция полимерной пленки, клея и обычного стекла.

Уважаемые жители Удмуртии!

Если вы оставляете квартиру на длительный срок, не стоит сообщать об этом малознакомым лицам. Соседей, с которыми поддерживаются хорошие отношения, необходимо попросить обращать внимание на целостность дверей квартиры, оставить контактные телефоны, куда можно позвонить в случае необходимости. Как показывает практика, в домах, где жильцы поддерживают добрососедские отношения, краж совершается меньше. В первую очередь это связано с тем, что жильцы знают друг друга и сразу обращают повышенное внимание на постороннего. Нередко преступники выявляют квартиры, где длительное время не появляются хозяева, по закрытым форточкам и задернутым шторам. Поэтому желательно, чтобы туда приходили знакомые, периодически открывали окна, меняли расположение штор.

Все эти меры не будут лишними, но все же следует знать, что на сегодняшний день самым надежным способом предотвращения квартирных краж по-прежнему остается постановка квартир и домов на охрану полиции. Установив средства охранной сигнализации, можете быть спокойны – ваше имущество будет под надежной защитой. Телефон Управления вневедомственной охраны МВД по УР: 681-047.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus