Сидя в засаде, ижевские полицейские поймали вора-серийника

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4818

Мужчина с гвоздодером и рюкзаком вызвал у сотрудников подозрение.

Кражи со строящихся объектов и из подсобных помещений в частном секторе Восточного поселка сотрудники полиции начали регистрировать в конце весны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и анализа совершенных преступлений правоохранители пришли к выводу, что совершенные кражи имеют признаки серийности.

- Для поимки вора были спланированы специальные рейдовые мероприятия. Очередной рейд был проведен вчера, 3 июля, ночью  и на этот раз удачно, - рассказала Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь Управления МВД России по Ижевску. - На одной из улиц в районе Восточного поселка полицейские в штатском заметили подозрительного мужчину, передвигавшегося с рюкзаком, из которого торчал гвоздодер. 

Оперативники решили понаблюдать за действиями мужчины.

Дойдя до улицы Энгельса, мужчина скрылся во дворе строящегося частного дома, а через некоторое время вышел обратно с полными пакетами и коробками. Полицейские задержали подозреваемого около такси, которое он, как оказалось, вызвал, чтобы скрыться с места преступления.

42-летний злоумышленник был доставлен в полицию.

- Сотрудники полиции установили владельца строящегося объекта, сообщив ему о происшедшем, в том числе и для фиксации факта хищения у него имущества. Удивленный хозяин будущего дома при осмотре бытовки подтвердил - из помещения пропали 2 болгарки, ручная пила, 7 удлинителей, 3 сверла для бура, магнитный адаптер для бит, коробка с саморезами, малярный шнур, рулетка и плоскогубцы общей стоимостью 15 тысяч рублей, - отметила Кудрявцева.

Поняв, что отпираться бесполезно, задержанный стал давать признательные показания. Кроме того, мужчина сознался в совершении еще нескольких аналогичных преступлений, совершенных в районе Восточного поселка. Полицейским осталось найти похищенное имущество.

По факту совершения кражи с незаконным проникновением в помещение следственным отделом по Индустриальному району СУ Управления МВД России по Ижевску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В 2010 году он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Пока он находится в изоляторе временного содержания. Сегодня следователи выходят с ходатайством в суд о его аресте. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus