Житель Удмуртии заявил об угоне своего авто, которое разбил его друг

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4629

Мужчина хотел спасти друга без прав.

44-летний сарапульчанин сообщил в полицию об угоне своей «пятерочки» в конце июня. Заявление убитый горем мужчина начал со слов: «Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, похитившее мой автомобиль от дома по улице…»

Получив сообщение о преступлении, сотрудники уголовного розыска начали розыск похищенного авто, а заодно его похитителя.

Автомобиль был найден достаточно быстро в одном из дворов Сарапула, а вот с поискам «угонщика» оперативникам пришлось попотеть. Однако угонщика в этой истории не оказалось вовсе.

- Сыщикам удалось выяснить, что несколько дней назад заявитель сам передал автомобиль своему другу, не имевшему водительских прав, - рассказывает Ильдар Салимуллин, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии. - Через некоторое время приятель позвонил хозяину авто и сообщил, что попал в ДТП – наехал на фонарный столб.

Весьма продуманныый мужчина решил оградить друга от неминуемой встречи с сотрудниками Госавтоинспекции и отправился в ближайший отдел полиции с сообщением об угоне.

- По данному факту возбуждено уголовное дело, лжезаявителю грозит крупный штраф либо лишение свободы на срок до двух лет, - отметили полицейские.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus