Подросток из благополучной ижевской семьи разбил угнанную «шестерку»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3767

11-классник-рецидивист может сесть на пять лет.

Угон  «шестерки», припаркованной во дворе дома по Воткинскому шоссе, был совершен еще 13 мая около часа ночи.

ВАЗ стоял без сигнализации, поэтому угонщик без труда залез внутрь, перемкнул провода и запустил двигатель.

Владелец авто обнаружил пропажу практически сразу и тут же позвонил в полицию.

- Незамедлительно был введен план «Перехват». Через некоторое время сотрудники ДПС обнаружили машину врезавшейся в бетонное ограждение на  Воткинском шоссе - угонщик успел скрыться, - рассказывает Наталья Маркина, сотрудник пресс-службы УВД по Ижевску.

Задержать преступника удалось только спустя 2 дня. Им оказался 17-летний несовершеннолетний. Подросток, которому осенью идти в 11-й класс, уже состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции по Устиновскому району.

- На момент совершения этого преступления он отбывал условное наказание за совершение еще одного угона в прошлом году. А 27 июня был в очередной раз осужден за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

В рамках нового уголовного дела владелец угнанного и помятого авто намерен подать гражданский иск о возмещении материального ущерба. В настоящее время проводится оценка причиненного вреда. Отец  несовершеннолетнего уже взял на себя обязательство по выплате необходимой суммы за незаконные действия сына.

Примечательно, что подросток воспитывается в благополучной семье. Никакие уговоры родителей и инспекторов по делам несовершеннолетних на него не действуют.

В соответствии с законодательством РФ за угон автомобиля несовершеннолетнему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Справка

По данным группы уголовного розыска Управления МВД России по Ижевску в 1-м полугодии 2012 года на территории Ижевска совершено 127 краж и угонов автомобилей.

Ленинский район - 23 угона и 22 кражи автотранспорта.

Первомайский  - 14 краж и 16 угонов.

Октябрьский  - 16 краж и 11 угонов.

Индустриальный - 9 краж и 5 угонов.

Устиновский - 6 краж и 5 угонов.

Полицейские отмечают, что в Ижевске преступным посягательствам без цели хищения (угоны) наиболее подвержены старые автомобили отечественного производства, зачастую оставляемые владельцами на ночь во дворах жилых домов и не оборудованные системами сигнализации. В свою очередь, среди похищаемых авто с целью извлечения выгоды (кражи) «спросом» у воров по-прежнему пользуются переднеприводные автомобили отечественного производства.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus