Школьники из Удмуртии спасли тонущего мужчину
Фото: школьники-герои. Фото: Служба спасения УР.

Школьники из Удмуртии спасли тонущего мужчину

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6133

Родные пострадавшего просят МЧС представить к награде всех, кто принимал участие в спасении.

Случай, едва не закончившийся трагедией, произошел 15 июня. Пруд в деревне Ботаниха Красногорского района небольшой, но вот подводной растительности в нем много. Мужчина, решивший переплыть водоем, запутался в водорослях и начал тонуть. На крики о помощи в воду кинулись местные мальчишки 8-9 классов Курьинской средней школы и вытащили на берег уже бездыханного человека.

Пострадавший родился в рубашке – считают в деревне. По счастливой случайности здесь оказался и учитель ОБЖ одной из школ Глазова. Иван Южанин профессионально провел реанимационные действия, хоть и признался, что об искусственном дыхании и массаже сердца он знал только из пособий.

- На помощь поспешила и участковый врач. Тамара Фефилова поставила необходимые уколы, капельницу, сопровождала пострадавшего до соседнего села, где есть больница. В сознание мужчина пришел только поздно ночью. Сейчас его здоровью уже ничего не угрожает, он выписался из больницы, - сообщили в Службе спасения Удмуртии.

Родные пострадавшего просят МЧС представить к награде всех, кто принимал участие в спасении. Но и без поощрений Витя Копысов, Дима Фефилов, Артем Лекомцев - теперь местные герои. Правда, сами таковыми себя ребята не считают, говорят, просто помогли человеку.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отлично. что есть такие люди отзывчивые, все таки в деренях люди намного больше похожи на людей нежели городской житель, которому есть дело только до себя

  • Действительно родился в \"рубашке\", все оказались рядом. МОЛОДЦЫ, таких людей к наградам и по федеральным каналам показывать надо!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus