Дело депутата Госсовета Удмуртии направлено в суд
Фото: В. Ложкин. фото: old.fedpress.ru

Дело депутата Госсовета Удмуртии направлено в суд

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5802

Экс-депутат обманом завладел 4 млн рублей.

Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению депутата Государственного Совета республики 53-летнего Владимира Ложкина. Напомним, мужчина обвиняется в мошенничестве.

- Как установлено следствием, с 2009 по 2010 год  Ложкин, используя свое служебное положение директора коммерческой организации, совершил хищение бюджетных средств, выделенных в рамках реализации Ведомственной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение занятости на рынке труда, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. - Так, на основании фиктивных документов на возмещение затрат за якобы выплаченную работникам своего предприятия заработную плату за временные работы, Ложкин получил компенсацию из федерального и республиканского бюджетов на общую сумму более 2 млн. руб. Фактически никаких работ не выполнялось, денежные средства Ложкин потратил по своему усмотрению.

Кроме того, с 2008 по 2010 год Ложкин уговорил своих рабочих оформить на себя, как на физических лиц, кредитные договоры в одном из банков республики для нужд предприятия. При этом заверил потерпевших, что все полученные кредиты будут погашаться в полном объеме. Получив денежные средства по кредитным договорам, Ложкин полностью их не погасил, похитив, таким образом, более 2 млн. 300 тыс. руб.

Уголовное дело направлено 29 июня 2012 года в Кезский районный суд для рассмотрения по существу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А когда посадят Харина В В директора школы велоспорта ??? он больше НАВОРОВАЛ у детей???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus