Бывшего коменданта Удмуртского университета осудили за мошенничество
Фото: zaporozhe.uol.uа

Бывшего коменданта Удмуртского университета осудили за мошенничество

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3868

Женщина вносила в бухгалтерские документы ложные сведения и получала зарплату за своих сотрудников.

В Индустриальном районе Ижевска осудили бывшего коменданта 3-го корпуса УдГУ. Женщина преклонного возраста на протяжении трех лет вносила ложные сведения в бухгалтерские документы и получала зарплату своих сотрудников.

- Факт обмана выяснили сотрудники вуза, после чего сообщили нам. В ходе проверки было выявлено, что женщина отправляла одну из сотрудниц, которая работала в гардеробе, на летний период в отпуск, - рассказывает Иван Залазаев, заместитель руководителя СО по Индустриальному району Ижевска СУ Следственного комитета РФ по Удмуртии. - При этом она забирала у неё её зарплатную банковскую карточку. Якобы так положено. Сама же отчитывалась перед бухгалтерией, что гардероб работает. Соответственно, зарплату перечисляли на карточку, а она их снимала и использовала на личные нужды.

Кроме этого, она фиктивно устроила на работу уборщицей свою знакомую. Женщины договорились: одной идет стаж работы, а сама комендант взамен получает её зарплату. 

Женщину судили за служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество, признали виновной и дали два года условно. Руководством УдГУ в ходе следствия пенсионерка была уволена.

.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus