Шантажируя мужа, ижевчанка приставляла нож к горлу 5-летней дочки
Фото: opasnost-novbug.ucoz.ru

Шантажируя мужа, ижевчанка приставляла нож к горлу 5-летней дочки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5291

Таким образом женщина грозилась сделать что-нибудь с девочкой, если муж подаст на развод.

35-летний Андрей (здесь и далее имена изменены) обратился в полицию, не выдержав разгульного образа жизни жены. Мужчина неоднократно пытался с ней развестись, но женщина развод не давала. В случае чего грозилась причинить вред ребенку.

Тогда мужчина не выдержал и заявил на некудышную жену в полицию. Он рассказал полицейским, что его супруга часто пьет, воспитанием 5-летней дочери не занимается вовсе.

- Были случаи, когда женщина в пьяном угаре приставляла к горлу дочери нож, - сообщила сотрудник  пресс-службы УВД по Ижевску Наталья Маркина. - В отношении Оксаны в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Также в отношении женщины будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза

 

Аналогичная ситуация произошла в Индустриальном районе. Мать двоих детей - 9-летнего мальчика и 7-летней девочки - обратилась в полицию с заявлением на своего мужа.

- Женщина рассказала, что муж бьет её на глазах детей, - рассказывает Наталья Маркина. - Но даже не из-за этого она обратилась за помощью.

Супруг ижевчанки - 43-летний мужчина - абсолютно не занимается воспитанием собственных детей. А когда приходит домой пьяный, бьет детей, иногда лишает еды. Был случай, когда пьяный Сергей сел перед собственными детьми и демонстративно начал есть торт ложкой. Детям он сказал, мол, не заработали еще.

Женщина пыталась заступиться за сына и дочь, но в ответ получала от мужа тумаки. Когда её терпение лопнуло, обратилась в полицию.

В отношении горе-папаши было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Однако лишать супруга родительских прав женщина не хочет. В последнее время супруг одумался, атмосфера в семье налаживается.

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 управления МВД России по г. Ижевску Александра Касаткина, соседи обеих семей не могли не слышать крики и шум за стенами своих квартир. Полицию ни разу не вызвали.

Обе семьи взяты на учет, с ними для оздоровления обстановки будут регулярно работать сотрудники полиции.

Управление МВД России по Ижевску обращается к гражданам: если вы стали свидетелем насилия в семье или вам достоверно известны подобные факты - не оставайтесь равнодушными. Возможно, кто-то за стеной давно нуждается в сторонней помощи, чтобы защититься от самых близких. Телефон прежний - 02, со всех мобильных - 022.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Данная статья приурочена к предстоящему \"празднику\" - дню семьи и верности.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus