Трагедия в Удмуртии: утонул годовалый ребенок
Фото: news.israelinfo.ru

Трагедия в Удмуртии: утонул годовалый ребенок

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11153

Пока мать стирала белье, малыш пролез в проем ограждения, разделявшего базу отдыха и пруд, и упал в воду.

Трагедия произошла в субботу, 30 июня, на базе отдыха «Славутич» в деревне Починок Гольянский.

Как пояснили в дежурной части отдела полиции «Воткинский», мать годовалого ребенка (жительница Ижевска) стирала белье. В это время мальчик пролез в проем ограждения, разделявшего базу отдыха и пруд, и упал в воду. К сожалению, спасти малыша не удалось.

Напомним, это уже седьмой случай гибели детей на водоемах Удмуртии в этом году. Так, 25 июня в деревне Кулябино Увинского района были найдены тела двух братьев семи и пяти лет. Мальчики обманули мать, что они пошли за ягодами, а сами отправились купаться на деревенский пруд. 11 июня в Завьяловском районе, прыгая в воду с «тарзанки», утонул 13-летний подросток. В этот же день в Глазовском районе в Чепце утонул 16-летний юноша, из-за того, что в воде ему стало плохо. 14 июня на берегу пруда на Малиновой горе в Ижевске нашли вещи 10-летнего мальчика. 17 июня на Воткинском пруду в районе пляжа «Остров» не досмотрели за 3-летним ребенком.

МВД по Удмуртской Республике напоминает:

1. Детям категорически запрещено купаться без присмотра взрослых. Мамы и папы, не отвлекайтесь, когда ваш ребенок находится в воде!

2. Родители! Не разрешайте вашим детям плавать на каких-либо подручных средствах, например, на надувных игрушках, надувных матрацах, помните, что они могут лопнуть и ваш испуганный ребенок окажется в воде.

3. Не разрешайте детям нырять в незнакомых местах и не делайте этого сами. Под водой могут быть камни или коряги, и тогда  отдых закончится, в лучшем случае, травмой.

4. Мамы и папы! Следите, во что играют ваши дети, когда находятся в воде. Расскажите им, что в воде нельзя, даже понарошку, "топить" своих друзей или "прятаться" под водой.

5. Не оставайтесь равнодушными, увидев чужих детей, купающихся без взрослых. Постарайтесь разыскать их родителей или сообщите сотрудникам пляжа, представителям правоохранительных органов.

Таковы несложные правила поведения на воде, которые, мы, взрослые, обязательно должны рассказать нашим детям, чтобы избежать трагедии и сохранить им жизнь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ребенок до 10-12 лет всегда должен находиться перед глазами, не говоря о годовалом ребенке постирушки можно устраивать когда ребенок спит это прописная истина. Бесит беспечночсть таких горе-родителей, ни сколько не жалко такую мамашу.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus