Родители погибшего под колесами троллейбуса парня требуют 5 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6064

Такую сумму родственники указали в иске к ИжГЭТ за моральный ущерб, но пока ведутся переговоры.

В четверг, 27 июня, прошло второе заседание в Октябрьском районном суде по слушанию уголовного дела в отношении водителя троллейбуса, который в марте этого года насмерть сбил молодого человека.

Напомним, на повороте с улицы 30 лет Победы на Кирова у троллейбуса отцепились «рожки» и запали тормоза. Машина поехала прямо: свернув с дороги на обочину, заехала на парковку напротив магазина «Гастроном», где стоял молодой человек. От полученных травм он скончался.

- Я ждал автобус на остановке, - рассказал в суде свидетель. - И увидел, как у троллейбуса слетели рожки и он поехал прямо на парня. Я крикнул: «Беги!». Он сделал пару шагов назад. Я еще крикнул: «Беги!». Он успел чуть отойти и попал под троллейбус. Машина наехала на него спереди: с правой стороны от водителя. Я побежал к нему. Водитель троллейбуса открыла двери и выпустила пассажиров, спросив, все ли целы. Потом вызвали "скорую", экипаж ДПС. И попытались вытащить парня из-под троллейбуса.

После опрашивали сменщика подсудимой. Водитель троллейбуса пытался убедить суд в том, что транспорт был исправен. Но в то же время говорил, что с утра барахлила система, заедало тормозную педаль. Он все наладил и вышла на линию. Говорит, что это была обыденная ситуация. Такие неполадки при перепадах температуры бывают со всеми троллейбусами.

На судебном заседании должен был присутствовать отец погибшего парня, но он приехать не смог. Представитель потерпевшей стороны сказал, что они написали в ИжГЭТ письмо с просьбой о возмещении морального вреда. И пока попробуют решить вопрос миром, без судебных разбирательств, пишет izh.kp.ru

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на парковку напротив магазина «Гастроном»

     
    а не айкай ли там? 
  • Как это пошло : требовать за гибель близкого человека деньги!.. :(

  • Мда.....,пошло не то слово,5  лимонов для этих людей стоит жизнь близкого человека((.речи о деньгах вообще не может и идти,это же близкий вам человек одумайтесь цинники.жизнь не имеет цены она безценна!!!

  • опять журналисты все переворачивают с ног на голову - когда же вы будете писать правду. 

  •   Сын заботился бы о своих родителях всю свою жизнь. Радовал бы их внуками и обеспечил достойную старость, и с материальной стороны в том числе.  Как -то должны  компенсировать то горе, и беды в которых этим людям возможно некому будет помочь.
      Никто не говорит что жизнь близкого человека стоит 5 миллионов, родители выбрали бы вернуть сына, но разве это возможно? Ужасно что кто-то позволяет себе судить этих людей.
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus