Ижевский наркоман устроил гонки с гаишниками на угнанной «Оке»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3655

Автомобиль наркоман угнал у соседа по гаражу, разобрав для этого кирпичную стену.

На днях 30-летнему Олегу (имя изменено) не спалось. И мужчина ночью отправился в гараж своих родителей за инструментами. Тут его внимание привлекла трещина в смежной с соседским гаражом стене.

У наркомана с 10-летним стажем сразу возникла мысль: если разобрать стену и проникнуть в соседский гараж, можно чем-нибудь поживиться. Используя подручные предметы, Олег начал разбирать кирпичную кладку.

Оказавшись за стеной, он увидел «Оку» и решил достать из неё аккумулятор. Но тут обратил внимание, что в замке зажигания оставлены ключи. Размениваться по мелочам Олег не стал — ни к чему красть аккумулятор, если можно сразу уехать на автомобиле. Открыв изнутри ворота, мужчина уехал.

Хозяин гаража — 69-летний пенсионер — пропажу обнаружил утром. Мужчина, несколько дней не проверявший свой автомобиль, опоздал буквально на несколько часов. Пенсионер тут же обратился в полицию — помимо автомобиля пропал еще и мотокультиватор.

Сотрудники полиции начали проводить оперативно-розыскные мероприятия. Выяснили, кому принадлежит смежный с потерпевшим гараж. Хозяева подтвердили, что их сын иногда бывает там. Также все наружные службы полиции получили ориентировку на украденный автомобиль.

- В это время Олег катался на украденном автомобиле по городу, — рассказывает следователь СО по Ленинскому району СУ управления МВД России по Ижевску Анна Гавшина. — Уже вечером сотрудники экипажа ДПС на улице Пироговской заметили автомобиль «Ока» без госномеров. На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал, продолжая на максимальной для автомобиля скорости пытаться скрыться. Когда его всё-таки остановили, Олег выскочил и кинулся в сторону леса. Один из полицейских побежал за ним. В машине остался сидеть пассажир — друг Олега, тоже наркоман.

Через пару минут беглеца задержали. Он пытался объяснить, что автомобиль нашел возле кладбища. Полицейские произвели осмотр автомобиля. В багажнике были найдены госномера, в салоне — несколько использованных шприцов.

Оказалось, что автомобиль Олег уже начал распродавать по частям: за несколько часов он сбыл автомагнитолу, аптечку и огнетушитель. На момент задержания он уже разобрал печку и одно из сидений — готовился их продать.

В настоящее время в отношении Олега возбуждено уголовное дело  - "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение". Олег находится под подпиской о невыезде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus