В ижевской больнице неправильно хранили лекарства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4189

Учреждение оштрафовали на 220 тысяч рублей.

Управление Росздравнадзора по Удмуртской Республике провело плановую выездную проверку Негосударственного учреждения здравоохранения «Отделенческая больница на станции Ижевск ОАО «Российские железные дороги».

- В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены грубые нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности, - сообщается на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Удмуртии. - В частности, было установлено, что в аптеке, поликлинике, процедурных кабинетах, хирургическом и терапевтическом отделениях больницы не соблюдаются условия хранения 19 наименований лекарственных средств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры.

По результатам проверки специалисты Управления составили 3 протокола об административном правонарушении в отношении юридического лица и главного врача. Материалы административного дела передали в Ленинский районный и мировой суд Ижевска. Им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus