Подросток из Удмуртии убил отца-алкоголика и инсценировал его самоубийство

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7759

Не выдержав вечных пьянок и скандалов в семье, мать попросила сына разобраться с отцом.

22 июня в Малопургинское отделение «Бюро судебно-медицинской экспертизы здравоохранения Удмуртии» из деревни Калашур Киясовского района доставили труп взрослого человека. Мужчина якобы повесился. Однако при вскрытии врачи обнаружили, что след от удушья появился на теле после смерти.

- Незамедлительно в судебный морг выехала следственно-оперативная группа. После было возбуждено уголовное дело по признакам преступления - убийство, - рассказывает руководитель Сарапульского межрайонного СО СУ Следственного комитета Удмуртии Дмитрий Сизов. - В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к убийству причастен родной 17-летний сын потерпевшего - местный пастух.

Как выяснилось, ранее отец постоянно пил. Дебошир частенько унижал свою супругу, которая и обратилась к сыну за «помощью».

Однажды, не выдержав вечных пьянок и скандалов отца, подросток стал высказывать ему претензии. В ходе разгоревшейся ссоры терпение юноши лопнуло окончательно и он кинулся на отца с кулаками, после чего стал душить его, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

- Испугавшись ответственности за содеянное, юноша вместе с матерью инсценировали самоубийство: перетащили мертвое тело в предбанник, накинули на шею трупа веревку и затянули ее. В результате  на шее образовалась странгуляционная борозда (след от веревки. – Прим. авт.). После этого подросток скрылся с места происшествия, а его мать сообщила соседям о том, что  муж покончил жизнь самоубийством, - пояснили в правоохранительных органах.

В настоящее время несовершеннолетний подросток взят под стражу. В ходе следствия назначены все необходимые экспертизы с учетом аморального и противоправного поведения самого потерпевшего. Не исключено, что в ходе следствия действия юноши будут переквалифицированы на ч.1 ст.107 УК РФ  «Убийство в состоянии аффекта».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хватит бухать! Мы так скоро все друг друга поубиваем...

  • Цитата: Ruslan
    Хватит бухать! Мы так скоро все друг друга поубиваем...
    предложи чем заняться  в деревне...Мальчику желаю сил и терпения пройти все это
  • Дто не правда все ложь. он не мог дтого совершить
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus