В Ижевске судят пьяного лихача, сбившего насмерть 11-классницу
Фото: izhevsk.ru. Погибшая ученица.

В Ижевске судят пьяного лихача, сбившего насмерть 11-классницу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7007

Дело слушается в Октябрьском районном суде.

В Октябрьском районном суде началось слушание дела о ДТП, совершенном пьяным лихачом, который 18 апреля сбил школьницу на улице 30 лет Победы.

- Судебный процесс начался. Дело рассматривается в общем порядке. Расследуются обстоятельства уголовного дела в полном объеме, - пояснил заместитель прокурора Октябрьского района Алексей Щербаков.

Напомним, автомобиль 15-й модели практически «летел»  по улице 30 лет Победы. Машину занесло и она на полной скорости въехала на тротуар. На беду, именно в это время там шла ученица 11 класса - 18-летняя Катя Лысенко. Удар был такой силы, что Катю отбросило на забор, который находился в нескольких метрах от тротуара. Автомобиль, как торпеда, сметая все на своем пути, летел дальше. Остановился только метров через 30, когда столкнулся с припаркованным джипом. Школьница скончалась на месте.

Водитель - 44-летний Руслан К. - с места ДТП скрылся. Задержать его удалось спустя три часа недалеко от места происшествия. В момент аварии, как сам позже признался, он был пьян. Сотрудникам полиции виновник ДТП рассказал, что до трагедии выпивал с товарищами. Потом попросил у одного из них машину, решил покататься. И это несмотря на то, что водительских прав у него нет вообще.

Как рассказал «Центру» источник в правоохранительных органах, Руслан - уроженец Абхазии, ранее был судим за мошенничество. Отсидев пять лет, вышел из тюрьмы всего полтора месяца назад. Работал на одной из автомоек города. У него самого есть 22-летняя дочь.

 Читайте также: В Ижевске пьяный водитель сбил насмерть школьницу на тротуаре

Фото и видео с метса ДТП смотрите  тут. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кстати, на данном участке напрочь отсутсвует бордюрный камень! Возможно это смогло бы спасти девушку, дорожники исправьте на будущее! 
    P.S. тфю, тфу, тфу через левое плечо 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus