Ижевчанин угнал автомобиль по дороге за пивом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3859

Рецидивист решил сначала погонять на автомобиле, потом сдать его в металлолом.

В минувшие выходные ночью 22-летний Андрей (имя изменено) гулял с другом по городу, пил пиво.

Так как время было позднее, то собутыльники стали искать, где раздобыть «добавку». В одном из дворов по улице Новостроительной Андрей обратил внимание на припаркованный автомобиль — старенький «ВАЗ-2106» — без автосигнализации. 

Андрей сразу же сообразил, что поживиться удастся дважды. Сначала угнать автомобиль, после сдать его в пункт приема металла. Ножом сломав замок в двери, злоумышленик забрался в салон. Товарищ Андрея всё это время пытался его остановить, но спустя время поддался на провокационные уговоры и уселся на пассажирское сиденье.

Сначала друзья решили покататься по ночному Ижевску. После автомобильной прогулки Андрей намеревался спрятать автомобиль, но ровно до тех пор, пока не решит, в какой именно пункт приема металла сдаст украденное авто.

Уже утром следующего дня законный владелец «шестерки» пропажу обнаружил и обратился в полицию. Начались оперативно-розыскные мероприятия. 

Вечером этого же дня Андрей решил еще разок покататься на угнанном авто и поехал в кафе на улице Карла Маркса. Именно там его и задержали сотрудники ДПС. Вор даже не успел выйти из салона автомобиля. 

Однако, как утверждают свидетели, прежде чем поймать угонщика, сотрудникам ГИБДД пришлось за ним изрядно «погоняться». 

- Вчера, 24.06, около 22-00 жигули "белой модели" уходили от гайцов (3 машины) с Пушкинской на ул. Ленина в сторону центра по встречке, - пишет на городском форуме izhevsk.ru пользователь под ником Настроим. 

Оказалось, молодой человек ранее уже был неоднократно судим за совершение грабежей, а также угонов. 

Управление МВД по Ижевску обращается к автоваладельцам: не пренебрегайте охраной своего транспортного средства. Обязательно устанавливайте автосигнализацию. Кроме того, если вы оставляете свой автомобиль не на охраняемой автостоянке, а во дворе дома — установите механические блокирующие системы на руль и колеса.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus