Детей в Удмуртии воспитывали судимые учителя
Фото: bryansk-region.slanet.ru

Детей в Удмуртии воспитывали судимые учителя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5641

В Каракулинском районе два педагога остались без работы.

В Каракулинском районе в ходе проверки прокуратуры района выявлено, что два педагога, работавшие с несовершеннолетними детьми, имели судимость.

Нарушение установлено в районной школе-интернате для детей-сирот, которые остались без попечения родителей и детей с ограниченными возможностями. В этой школе учителем-логопедом работала женщина, которая была судима по статье «Нанесение побоев». Несмотря на то, что судимость погашена, работать с детьми, согласно Трудовому кодексу, женщина не имеет права. Представители прокуратуры обратились в суд для того, чтобы трудовой договор был расторгнут. Суд удовлетворил исковые требования.

Еще один факт нарушения был выявлен в Каракулинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Должность социального работника занимала местная жительница, которую осудили по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Трудовой договор с женщиной также был расторгнут.

Справка!

Согласно Трудовому кодексу РФ лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности, не должны допускаться к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus