Житель Удмуртии застрелил соседа из-за нескольких ульев

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5230

После сам позвонил в полицию и сознался в содеянном.

ЧП произошло в одной из деревень Якшур-Бодьинского района Удмуртии. В деревне из 4 домов, половина из которых пустует, жили два соседа-однофамильца. Николай ежедневно захаживал в гости к Владимиру, буквально жил у него, даже обедал и ужинал у соседей.

Некоторое время назад Николай отдал однофамильцу несколько ульев, попросив за них 3 000 рублей. Но хозяин дома, где «дневал» Николай, деньги отдавать не торопился, считая это платой за то, что тот постоянно приходит в гости и питается за его счет.

Повздорив в очередной раз из-за денег, Николай потребовал ульи назад, но Владимир отдавать их не торопился, да еще и плату за проживание потребовал. И тут у Николая созрел план, как разобраться с соседом.

- На чердаке дома, в котором он поселился 6 лет назад, от прежних хозяев осталось ружье. С его помощью  Николай и решил разобраться с соседом, - рассказал Андрей Назаров, старший следователь Октябрьского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии. - Выпив для храбрости, мужчина взял ружье и направился в соседний двор. Дождавшись, когда Владимир выйдет на улицу, выстрелом в грудь убил его.

На шум вышла супруга хозяина дома. Заметив ее, Николай навел ружье на женщину, сказав, что разберется и с ней. Та убежала в дом и закрылась изнутри. Преступник выстрелил в закрытую дверь, после чего обошел дом и выстрелил в окно. В это время супруге убитого удалось выбежать из дома. Через огороды она бросилась в соседнюю деревню, которая расположена в полутора километрах. Оттуда женщина и вызвала полицию.

Но раньше нее в полицию позвонил сам убийца и признался в содеянном преступлении.

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по УР Николаю будет предъявлено обвинение в  убийстве своего однофамильца и в покушении на убийство хозяйки дома.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus