Незаконная детализация звонков подвела представительницу сотового оператора

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8676

Девушке грозит лишение свободы до 4 лет.

В апреле 2012 года 40-летняя жительница поселка Яр Глазовского района обратилась к представительнице одного из операторов сотовой связи за помощью. Женщина попросила предоставить ей распечатку звонков с мобильного телефона ее бывшего друга. После расставания общаться с бывшей подругой мужчина не хотел. Брошенная женщина рассчитывала с помощью списка звонков возлюбленного вычислить его друзей и уже через них выйти на него. Девушка - представитель оператора связи - поддалась на мольбы и запросила распечатку звонков в офисе компании, отметив, что запрос сделал сам владелец сим-карты.

- Просмотрев список звонков бывшего возлюбленного, женщине удалось вычислить одного из его друзей, - рассказал Иван Балтачев, старший следователь Глазовского межрайонного следственного отдела cледственного управления Следственного Комитета РФ по Удмуртии. - Но дозвониться до него не получилось – тот не брал трубку. Поэтому на следующий день она вновь обратилась к девушке-представителю, чтобы получить еще одну распечатку звонков. Та вновь пошла на поводу у просительницы.

Возможно, о преступлении так и не стало бы известно, если бы за распечатку звонков оператор не снимал со счета абонента 20 рублей. Чтобы друг бывшего возлюбленного не заметил исчезновения денег, женщина положила на счет его мобильного телефона эту сумму. Естественно о пополнении счета пришло СМС-сообщение. Оно-то его и насторожило. Мужчина обратился в полицию.

Сейчас представителю сотового оператора предъявлено обвинение по статье  «Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

За это преступление девушке грозит штраф от 100 000 до 300 000 рублей или лишение свободы сроком до 4 лет. Сейчас она находится под подпиской о не выезде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Следственного Управления - пишется   с маленьких букв

  • Спасибо! Исправили.

  • Интересно, как дальше сложится дружба этих двух особ и согласится ли брошенная молодым человеком подружка компенсировать подсудимой сумму наложенного штрафа? Суд определит стоимость жалости. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus