За две недели в Удмуртии утонули четыре ребенка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8834

Детей, которые придут купаться без родителей, полиция будет отправлять домой.

Череда детских смертей на водоемах поражает. 11 июня в Завьяловском районе, прыгая в воду с «тарзанки», утонул 13-летний подросток. В этот же день в Глазовском районе в Чепце утонул 16-летний юноша, в воде ему стало плохо. 14 июня на берегу пруда на Малиновой горе в Ижевске нашли вещи 10-летнего мальчика. Его тело обнаружили только 16 июня. 17 июня на Воткинском пруду в районе пляжа «Остров» не досмотрели за 3-летним ребенком.

- Отец мальчика - рабочий пляжа - взял его с собой. В то время, пока мужчина работал, ребенок гулял по территории пляжа. Вышел на пирс и попытался залезть на пришвартованный к пирсу катер. В это время катер отплыл, а ребенок упал в воду, - сообщили в пресс-службе Межмуниципального отдела МВД «Воткинский».

Тело малыша обнаружил другой рабочий, который обходил территорию.

Из-за участившихся случаев гибели детей во время купания Министерство внутренних дел Удмуртии решило организовать ежедневное - в теплую погоду - дежурство сотрудников на пляжах по всей Удмуртии. Обещают, что будут работать на всех водоемах, в которых купаются дети.

- Полицейские будут подходить ко всем ребятам, находящимся на пляже без родителей. Кого-то будут доставлять домой для проведения профилактической беседы с родителями. А кого-то - из числа юных правонарушителей, распивающих в компании алкоголь - в отдел для составления протокола, - сообщили в пресс-службе МВД Удмуртии.

Чтобы избежать несчастного случая во время купания, МВД республики напоминает родителям:

  • детям нужно купаться только с родителями и только в специально отведенных для этого местах;
  • нельзя прыгать в воду с обрывистых берегов;
  • родители не должны употреблять алкоголь, присматривая за купающимися детьми.

А как быть, если дети сбегают на пруд искупаться без спроса? Как объяснить детям, что это действительно опасно?

- Пугать бесполезно, объясните детям, что жизнь человека дается один раз. Если ребенок не боится за свое здоровье, чувствует себя взрослым, расскажите, как будет больно вам, его друзьям, если с ним что-то случится, - советует детский психолог Светлана Красильникова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus