Массовое отравление сотрудников торговой сети в Ижевске: испорченный обед готовили не из продуктов магазина
Фото: Работники «Магнита» утверждают: бактерии не могли попасть в продукты на прилавке.

Массовое отравление сотрудников торговой сети в Ижевске: испорченный обед готовили не из продуктов магазина

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12751

Специалисты продолжают искать источник сальмонеллеза.

По последним данным Роспотребнадзора по Удмуртии, уже 29 человек обратились в больницу с острой кишечной инфекцией. Все они - сотрудники торговой сети «Магнит». Все рассказали врачам практически одно и тоже: 8 и 9 июня они поели в столовой на работе - в распределительном центре торговой сети, что на Воткинском шоссе. А через некоторое время почувствовали себя плохо.

- Ночью 9-го поел на работе, были макароны с тефтелями и солянка, - рассказывает один из пострадавших работников, попавший в больницу (он очень попросил нас не называть его имени). - Днем поднялась температура, началась рвота, диарея. Думал, отлежусь и пройдет. Но 10-го пришлось вызвать «скорую». Когда привезли в больницу, там были и другие работники предприятия, все с одинаковыми симптомами.

- Всего госпитализированы 23 человека, - сообщает пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по УР Елена Тимофеева. - Шестеро лечатся дома. По результатам предварительных исследований, у 14 заболевших обнаружен сальмонеллез.

Представители торговой сети говорить об инциденте отказались. Заверили лишь, что обед, на который жалуются люди, был приготовлен не из тех продуктов, которые продаются в магазинах.

- Могли ли попасть бактерии в продукты, которые затем отправятся в магазин? - спросили мы представителей торговой сети.

Как сообщают работники распределительного центра, сама столовая, где отравились люди, находится в административном здании, а не там, где хранятся продукты, которые позже попадают на прилавки. Поэтому шанс, что бактерии сальмонеллы распространятся на продукты, практически нулевой.

Cтоловую, в которой отравились работники сети, опечатали санитарные врачи. По данным Роспотребнадзора, в ходе расследования выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. На заведующую производством составлен протокол за «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания». Правда, какие именно нарушения, сотрудники Роспотребнадзора пока не сообщают.

Чтобы определить, что послужило источником сальмонеллеза, у работников столовой взяли анализы, результаты которых ждут со дня на день.

Мы следим за развитием событий.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Также отравились сотрудники «Магнита» в Ставрополье

Это уже не первый подобный случай в России. По данным Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, с 3 по 16 мая среди работников распределительного центра сети «Магнит», который находится в городе Лермонтов, зарегистрирована вспышка сальмонеллеза у 32 работников. Диагноз «сальмонеллез» был поставлен 16 сотрудникам. Вероятным источником инфекции явились макароны по-флотски.

Руководство компании, накормившей работников торговой сети некачественной пищей, было оштрафовано на 20 000 рублей.

СПРАВКА

Чем опасен сальмонеллез

При этом кишечном заболевании повышается температура, отмечаются головная боль, тошнота, рвота, острая боль в животе, диарея. Основной путь заражения - пищевой. Заразиться можно через мясо, молоко, яйца, если они не прошли необходимую пищевую обработку. Осложнения сальмонеллеза могут быть достаточно серьезными - нарушение водно-солевого обмена, обезвоживание, в тяжелых случаях возможны судороги. Но стоит отметить, что в большинстве случаев болезнь протекает без каких-либо осложнений.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, из каких тогда продуктов приготовлена еда? Т.е. крупная торговая продуктовая сеть приобретает продукты питания для своей столовой на близлежайшем рынке или магазинах своих конкурентов??? Чушь!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus