Смертельное ДТП в Ижевске: водителю троллейбуса грозит до пяти лет тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 12432

Женщина знала о неисправности троллейбуса.

В среду, 19 июня, в Октябрьском суде города начались слушания по делу о гибели молодого человека под колесами троллейбуса.

Напомним, трагедия произошла 26 марта на перекрестке улиц 30 лет Победы и Кирова. Троллейбус выехал на пешеходный переход и сбил молодого человека.

- Установлено, что 26 марта 2012 года водитель троллейбуса, который принадлежит МУП «ИжГЭТ», на остановке общественного транспорта «Ул. 4-я Подлесная» обнаружила неисправность тормозной системы, - сообщил Алексей Щербаков, заместитель прокурора Октябрьского района Ижевска. – Несмотря на это, женщина продолжила движение на неисправном троллейбусе. На перекрестке улиц Кирова и 30 лет Победы она не справилась с управлением, и махина выехала на тротуар, сбив пешехода. После чего троллейбус въехал на автомобильную парковку перед магазином и врезался в стоящий автомобиль Peugeot 308.

Молодого человека, попавшего под колеса троллейбуса, увезли в 1 РКБ. Спустя три часа он скончался. По трагической случайности, в этот день ему исполнилось 26 лет (фото, видео и схему ДТП смотрите здесь).

За рулем троллейбуса находилась 34-летняя женщина, стаж вождения которой всего 4 года.

- После произошедшей аварии она за руль больше не садилась, - рассказала Тамара Зайцева, заместитель директора по эксплуатации МУП «ИжГЭТ». – Сейчас она работает кондуктором.

Ей грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Мы следим за развитием событий.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нашли крайнего... Пригрозили увольнением, вот и поехала.

  • как можно по сути без тормозов ехать дальше, еще и по кирова под горку?

  • ну ё-моё.....не надо ее лишать свободы......она наверно на нервах уже укоротила свою жизнь лет на 10...!

  • читайте внимательнее то что написано в статье, не играйте в глухой телефон...

  •  Установлено, что 26 марта 2012 года водитель троллейбуса, который принадлежит МУП «ИжГЭТ», на остановке общественного транспорта «Ул. 4-я Подлесная» обнаружила неисправность тормозной системы, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры УР. – Несмотря на это, женщина продолжила движение на неисправном троллейбусе.


    Она вообще адекватная??? или журналюги что-то напутали??? 

  • Ребята во первых она обнаружила, что у троллейбуса система не набирает воздух, а во вторых водитель должен был при отсутствии воздуха в системе вызывать аварийную машину а не следовать в по маршруту). А на счет адекватности ну это конечно под вопросом не нам свами решать на то есть специалисты.
     Да а журналюги я вам скажу так они не напутали а попутали, дали им свободу слова вот они и каверкают информация как говорится \" слышат звон да не знают где он\".

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus