В Белоруссии садисты отрубили клювы почти 100 птенцам бакланов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6083

Сейчас в Белоруссии регулируется численность бакланов и серых цапель, «но чтобы кто-то уничтожал таким варварским способом птенцов – это в первый раз».

На острове, расположенном в Чашницком районе Витебской области, орнитологи обнаружили почти 100 птенцов бакланов, у которых были отрублены клювы.

«Это беспрецедентный по своей жестокости случай. Около сотни маленьких бакланов с отрубленными клювами находились на острове возле рыбхоза «Новолукомльский» в Чашницком районе. Несчастные птенцы сидели на кустарниках и прятались в траве», – сообщила сотрудник Научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук Белоруссии Ирина Самусенко.

Сейчас в Белоруссии регулируется численность бакланов и серых цапель, «но чтобы кто-то уничтожал таким варварским способом птенцов – это в первый раз», подчеркнула Самусенко.

Отметим, бакланы и серые цапли наносят большой вред рыбхозам, отнесены к так называемым нежелательным видам, и их разрешено отстреливать. При этом людям, которые отстреливают бакланов, выплачивают деньги. Для того чтобы подтвердить численность отстрелянных птиц, нужно принести какое-то подтверждение, например лапки птиц, сообщила Самусенко.

Как пишет Газета, сейчас в Белоруссии насчитывается около 3 тысяч пар больших бакланов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus