В Ижевске ищут «террористку», сообщившую о минировании ИжГТУ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3636

За ложное сообщение о минировании ей грозит до 3 лет тюрьмы или штраф до 200 тысяч рублей.

Сообщение неизвестной девушки о заложенном взрывном устройстве в ИжГТУ оказалось ложным. Это установили сотрудники полиции, в течение нескольких часов обследовавшие все без исключения помещения университета.

Напомним, сообщение о «бомбе» поступило в дежурную часть МВД по УР в 11.42. Номер корпуса или точный адрес не указывались. На место прибыли наружные наряды полиции, саперы ОМОН, кинологи с собаками, а также сотрудники ФСБ, МЧС, скорой медицинской помощи и аварийных служб.

В течение нескольких часов было эвакуировано более 5 тысяч человек. В результате обследования помещений учебных корпусов и общежитий взрывного устройства обнаружено не было.

- К 16 часам учебный процесс в вузе был полностью возобновлен. В настоящее время по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ, - рассказал начальник отдела полиции № 2 подполковник полиции Дмитрий Бабаев.

Сейчас оперативники устанавливают личность звонившей девушки. Кстати, ей грозит до 3 лет тюрьмы или штраф до 200 тысяч рублей.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus