В Нигерии террористы подорвали три церкви

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2857

Очевидцы сообщают о десятках погибших и сотнях пострадавших.

В Нигерии в городах Зария и Кадуна, штат Кадуна, 17 июня неизвестные террористы подорвали три христианских церкви. Данные о числе погибших и раненных пока не поступали, передает Associated Press со ссылкой на представителей полиции.

По информации нигерийского Красного Креста, в настоящий момент спасатели все еще доставляют в больницы пострадавших при взрывах.

Как сообщает lifenews, по данным местных правоохранительных органов, в результате терактов погибли 12 человек, еще 80 доставлены в госпитали с различными травмами.

Одновременно с этим в Зарии вспыхнули новые акции протеста. Наблюдатели опасаются, что воскресная атака на церкви вызовет массовый конфликт в штате, раздираемом религиозной враждой, пишет РБК.

Пока никто не взял на себя ответственность за совершенные террористические вылазки. Однако местные полицейские предполагают, что за преступлениями стоят террористы исламистской секты "Боко Харам", связанной с "Аль-Каидой".

Нападения на христианские церкви на севере Нигерии происходят регулярно. Так, во время воскресной службы в церкви Джос, штат Плато, 10 июня террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, жертвами атаки стали десятки человек. В декабре 2011года после серии "рождественских" атак правительство было вынуждено ввести чрезвычайное положение в ряде штатов.

Секта "Боко Харам" борется с правительством Нигерии за установление в стране законов шариата. Организация не раз обвинялась в совершении терактов и провоцировании вспышек насилия. В частности, "Боко Харам" взяла на себя ответственность за два теракта, устроенных 25 декабря в 2011 году, когда террористическим нападениям подверглись христианские церкви, в которых проходили рождественские богослужения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus