Стали известны детали расследования пожара на арсенале в Оренбургской области
Фото: Россия-24, видео с youtube.com

Стали известны детали расследования пожара на арсенале в Оренбургской области

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4728

Сейчас склады потушены, там работают саперы <видео>

Сейчас склады потушены, там работают саперы.

- 15 июня в Генпрокуратуре заявили, что причиной инцидента стало грубое нарушение порядка утилизации боеприпасов, - сообщает «Первый канал».

В ходе проверки выяснилось, что руководство воинской части организовало погрузочные работы в выходной, в нарушение инструкций. На КПП досмотр производился плохо, военнослужащие проносили зажигалки и курили в непосредственной близости от снарядов и ёмкостей с порохом. Кроме того, подготовленные к вывозу боеприпасы, хранились под открытым небом, подвергаясь существенному нагреву.

Напомним, пожар на складе боеприпасов, относящемся к воинской части №96558, в селе Колтубановка Бузулукского района Оренбургской области возник 11 июня. В результате пожара часть снарядов на складе сдетонировала. Радиус разлета осколков от взрывающихся снарядов составил примерно четыре километра. Число эвакуированных в результате ЧП достигло 700 человек, сообщает УМВД по Оренбургской области.

Следственный комитет РФ возбудил по факту пожара уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus