Телефон пассажира пропавшего Ан-2 попал в зону приема
Фото: ИТАР-ТАСС

Телефон пассажира пропавшего Ан-2 попал в зону приема

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3694

Сейчас спасатели пытаются установить, где появился телефон. Пока неизвестно даже, из какого региона подан сигнал.

Мобильный телефон одного из пассажиров самолета Ан-2, пропавшего в районе города Серов Свердловской области, на некоторое время появился в зоне приема.

«Пришла смска, что телефон находится в зоне действия сети. Но как только на него попытались позвонить, номер снова был вне зоны действия», - заявил руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко. Сейчас спасатели пытаются установить, где появился телефон. Пока неизвестно даже, из какого региона подан сигнал.

Блогеры считают, что смс «абонент снова в сети» от МТС нередко приходят, когда телефон даже физически уничтожен. Очень важно - был ли телефон «снова недоступен» или «телефон включен, гудки идут». В первом случае могла иметь место ошибка, во втором случае - телефон действительно где-то появился.

Ранее сообщалось, что большинство пассажиров Ан-2 оставили телефоны на аэродроме, пишет Лента.

Напомним, Ан-2 участвовал в противопожарном мониторинге лесов. Он улетел на перерыв, на редко используемый аэродром Серова. По предварительным данным, 11 июня пилот Хатиб Кашапов вместе со сторожем Юрием Соболевым (муж начальницы аэродрома) принимали гостей, среди которых был начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и еще около 11 человек.

В какой-то момент компания решила «покататься» на самолете. 12 июня стало известно, что самолет пропал.

По данным на 15 июня, в поисковых работах участвуют не только авиация и пешие спасатели, но и водолазы, а также волонтеры. Опрашиваются жители населенных пунктов. Поиски ведутся не только в Серовском городском округе, но и в соседних со Свердловской областью регионах – даже в Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus