Ижевская пенсионерка отдала мошенникам 56 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7937

Несмотря на то, что бабушку в банке упорно предупреждали, что ее обманывают мошенники, пенсионерка пошла в другое место и положила на счет мошенникам крупную денежную сумму.

На мобильный телефон 73-летней пенсионерки позвонили и представились ее сыном. Жалобным голосом «родной сын» начал рассказывать, что он сбил человека, его посадят в тюрьму, поэтому срочно нужны деньги.

Пожилая женщина была уверена, что с ней говорит ее сын, поэтому слушала внимательно.

После этого трубку взял «сотрудник полиции». Неизвестный сообщил, что для спасения сына женщина должна перевести 100 тысяч рублей на номер мобильного телефона, тогда ее сына спокойно отпустят.

В правоте услышанного пенсионерка не сомневалась. Сыну звонить не стала. К тому же, на телефон звонили каждые 3 минуты, торопили. Испуганная пожилая женщина собрала все свои сбережения — 56 тысяч. «Полицейский» согласился и на такую сумму.

- Пенсионерка пошла в ближайшее отделение банка. Переводить деньги она не умела, попросила помочь молодую семейную пару, рассказав о своей беде. Молодой человек начал убеждать, что женщину обманывают. Парень объяснял, что его отец работает в полиции, он не раз слышал о подобных мошенничествах. Поэтому настоятельно рекомендовал ей успокоиться, пойти домой и позвонить сыну. Но, ни в коем случае не переводить деньги, — рассказал оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции № 3 управления МВД России по Ижевску Ринат Габдрахманов.

Пенсионерка послушалась. Вышла из банка. Но через минуту, засомневавшись, пошла к другому терминалу, где и перевела все деньги на указанный номер. Лишь придя домой, она позвонила сыну…

Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают личности злоумышленников. Пока известно лишь то, что звонили они с Оренбургской области.

Управление МВД еще раз обращается к гражданам, особенно к тем, у кого пожилые родители: объясните своим близким, что ни в коем случае не нужно реагировать на подобные звонки. Любые рассказы незнакомцев о попавших в беду детях — уловка. Нужно сначала позвонить своим близким, удостовериться, что с ними все в порядке. Кстати, если голоса по телефону выдают себя за сотрудников правоохранительных органов, требуя деньги — это мошенники. В таких ситуациях незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (со всех мобильных — 022).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • блин говорил же я ей что не стоит переводить, минут 30 с ней стоял у сбербанка

    упрямая женщина...

  • Вы молодец, но нужно было настоять на немедленном звонке ее сыну.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus