В Варшаве приговорили к тюрьме двух русских фанатов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2911

20-летнего москвича Дмитрия Абрамова приговорили к трем месяцам тюремного заключения, второго россиянина ждут два месяца тюрьмы.

Суд Варшавы приговорил двух российских футбольных фанатов к заключению. Всего накануне, 14 июня, было вынесено 23 приговора, из которых лишь один оказался оправдательным.

«Среди осужденных два гражданина Российской Федерации и два гражданина Испании. Все они приговорены к тюремному заключению», – сказал пресс-секретарь суда Войчех Малека.

20-летнего москвича Дмитрия Абрамова приговорили к трем месяцам тюремного заключения, второго россиянина ждут два месяца тюрьмы.

Еще четыре россиянина будут ждать суда за решеткой, так как в их деле оказалось недостаточно доказательств. Суд района Прага-Полудне арестовал их на три месяца, чтобы дать полиции завершить расследование, которое потребовало больше времени.

В настоящее время проходят слушания по делу еще двух российских граждан России, один из котороых обвиняется в инциденте с файером, другого судят за выход на поле во время матча, сообщает РИА Новости.

Напомним, 12 июня, в день игры сборной России на Евро-2012 с поляками, российские фанаты провели марш в Варшаве, в котором приняли участие около двух тысяч человек. Когда болельщики направлялись на стадион, на них напали польские фанаты. В полицейских, пытавшихся помешать массовой драке, полетели камни, металлические ограждения и файеры. В ответ полиция применила водометы и дубинки. В итоге задержали 180 человек, включая более 20 россиян, медицинская помощь потребовалась 11 пострадавшим.

14 июня восьмерых поляков, участвовавших в беспорядках, суд приговорил к штрафам в размере 500 злотых или условному тюремному заключению на срок до года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну никак не понимаю.как это можно-ехать  заграницу,чтобы опозорить свою страну

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus