В Удмуртии на АЗС с нарушением заправляли газовые баллоны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5982

Возбуждено уголовное дело. <видео задержания>

Накануне, 14 июня, сотрудники полиции выявили факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности: мужчина заправлял бытовые баллоны газом «пропан-бутан» на АЗГС у дер. Уе-Докья Вавожского района, не соблюдая правила.

- Установлено, что житель деревни Яглуд-Кокся оказывал услуги по реализации сжиженного газа в баллонах, которые не прошли техническое освидетельствование, имели деформацию корпуса. Они были непригодны для дальнейшего использования и создавали реальную опасность жизни и здоровью граждан, - сообщил Ильдар Салимуллин, сотрудник пресс-службы МВД по Удмуртии.

По его словам, был изъят ЗиЛ-130 с автоцистерной, заполненной газом «пропан-бутан» объемом 1.500 л.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проводится проверка.

По статистике МЧС Удмуртии, в 2012 году из-за использования неисправных газового оборудования в республике произошло пять взрывов, в результате которых около 10 человек получили травмы и ожоги, один человек погиб.

 

Оперативная съемка МВД Удмуртии. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus