В Ижевске преступников ловят 66 служебных собак

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3856

Одна из них - немецкая овчарка Джина - по горячим следам нашла преступника. <фото>

В начале мая этого года в Индустриальном районе Ижевска было совершено ограбление. 75-летнему пенсионеру стало плохо. Он протягивал мобильный прохожим, чтобы те вызвали скорую помощь. Граждане его игнорировали, а один вообще выхватил телефон и скрылся.

На поиски телефона отправились полицейские в сопровождении немецкой овчарки Джины. Сначала собака нашла крышку сотового телефона, а затем и самого преступника.

- Сейчас при МВД по УР служат 66 собак. В кинологическом центре работают 15 кинологов, половина из них - женщины, - сообщил Денис Айткулов, замначальника ЦКС МВД по УР.

- Обучение щенков начинается с 2-3 месяцев. Это нужно, чтобы собака не боялась людей, машин, звуковых раздражителей, и была полностью адаптирована к моменту настоящих тренировок. Как минимум через полтора года она может быть готова к специальным заданиям, - пояснил Денис Айткулов.

Кстати, в рамках акции «МВД с заботой о детях», Центр кинологической службы МВД проводит экскурсии для детей из детских домов, для трудных подростков, а также для различных организаций.

Ребятам рассказывают о том, кто такие кинологи, в чем задача служебно-розыскных собак и интересные случаи из практики. Питомцы демонстрируют свои навыки в работе при задержании преступников, поиске наркотических средств и взрывчатых устройств, и умении слушать все команды кинолога.

- Основная масса собак, которые содержаться сейчас в центре, это немецкой овчарки, лабрадоры. Есть бельгийская овчарка - Малинуа, - рассказывает кинолог Наталья Климова. - Все они делятся на 2 подразделения. Одни ищут преступников, другие – наркотики, взрывные устройства и человеческие останки. Не проходит и дня, чтобы районы Удмуртии не обращались в наш центр за помощью.

Стать кинологом не так уж и просто. Нужно устроится в полицию, пройти психофизиологическое обследование, окончить кинологическую школу, иметь желание работать с животными и любить их.

Центр кинологической службы МВД по УР расположен по адресу: проезд Деповский 6-а, тел. 46-85-28.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus