На Урале пилот с 7 собутыльниками угнал самолет
Фото: РИА Новости.

На Урале пилот с 7 собутыльниками угнал самолет

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5341

На борту самолета Ан-2 находился глава городской ГИБДД Дмитрий Ушаков.

На Урале компания подвипивших людей угнала самолет Ан-2. По предварительным данным, самолет несанкционированно поднял в небо командир судна Хатиб Кашапов уроженец города Орска Оренбургской области.

«Самолет принадлежит челябинской компании «Ави Зов». На его борту, возможно, могут находиться порядка 8 человек. В том числе начальник ГИБДД города Серова, инспектор ГИБДД, охранник частного предприятия, пенсионер, индивидуальный предприниматель, продавец салона сотовой связи и другие», - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Главного Управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Предполагается, что 11 июня пилот и сторож посадочной площадки пригласили на аэродром друзей и начали выпивать. Жена сторожа рассказала, что в какой-то момент телефон ее мужа перестал отвечать (позднее выяснилось, что пропавшие люди оставили телефоны на аэродроме). Директор приехала на аэродром и обнаружила исчезновение самолета и всей компании. На летном поле были брошены машины участников застолья. «Ума не приложу, что могло заставить умных мужчин совершить такой поступок», - заявила женщина.

По неофициальной информации, перед исчезновением глава ГИБДД Ушаков говорил кому-то, что собирается лететь в город Кыштым Челябинской области.

По факту исчезновения самолета с 8 пассажирами на борту в Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц».

«В качестве основных следствие рассматривает четыре версии: техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, угон воздушного судна и несоответствующие полету метеоусловия», - сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Уже обследованы 5 взлетно-посадочных площадок. Поиски самолета продолжаются. Задействованы 73 сотрудника полиции, 7 сотрудников МЧС и три авиасудна: два самолета и вертолет Ми-8.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Безнаказанность для власть имущих-вот вам и результат.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus