Полиция Ижевска вышла на ночную «охоту» за пивом

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8264

Участковые уполномоченные полиции Первомайского отдела полиции отправились ночью покупать пиво – проверять, как соблюдается законодательство. <видео>

Ночью 7 июня участковые уполномоченные полиции Первомайского отдела полиции отправились покупать пиво – проверять, как соблюдается законодательство. Напомним, с конца октября прошлого года в Удмуртии введен запрет на продажу алкоголя и пива любой крепости после 22.00 часов.

Полицейские выбрали одно из самых оживленных мест – центр города, на конечной остановке троллейбусов, где расположен целый комплекс киосков. После того, как продавец продавала хмельной напиток горожанам, сотрудники представились, предъявляли свои удостоверения и приступали к составлению протоколов.

- Правонарушение квалифицировано по статье 7 Закона УР №57-РЗ «нарушение ограничений розничной продажи алкогольной продукции», - рассказывает Наталья Маркина, сотрудник пресс-службы УВД по Ижевску. - Санкция статьи для граждан предусматривает штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Точную сумму в данном случае установит административная комиссия Администрации Первомайского района Ижевска. Для должностных лиц размер штрафа за аналогичное правонарушение составляет 5-7 тысяч рублей, для юридических – 50-70 тысяч рублей.

Всего за 5 месяцев 2012 года к ответственности за продажу алкоголя и пива в ночное время оштрафовано уже 57 продавцов. Большая часть выявленных правонарушений приходится на май – именно с этого времени ижевская полиция начала активные целевые рейдовые мероприятия. Во время их проведения еще 29 продавцов привлечены к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

- Работа по выявлению нерадивых продавцов в самом разгаре, - отметила Маркина.

Для проведения более качественной работы по соблюдению антиалкогольного законодательства Управление МВД России по Ижевску обращается к гражданам с предложением сообщать о местах ночной торговли алкоголем. Телефон прежний – 02, со всех мобильных в регионе – 022.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Для проведения более качественной работы ... сообщать о местах ночной торговли алкоголем

     

    Да почти все ларьки торгуют. Идите в любой - не промахнетесь. Ехал ночью с 8-го на 9-е после футбола, возле каждого ларька народ с пивом стоял.

  • А Устиновский район почему не контролирует ларьки? У Автозавода после рабочего дня и ночью-шалман, спать невозможно.

  • у меня под окном каждый день алкашня  пирует, матерится с 6.00
     вызывала полицию что ларёк рядом с домом торгует алкоголем круглосуточно, была проверка пришло письмо-(нарушений не выявлено).
    кто поможет в таком случае если полиция бессильна?
     сегодня пыталась спровадить и нарвалась на угрозу что меня скинет из окна, даже не знаю как быть и что дальше делать.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus