В Оренбургской области горит склад боеприпасов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4195

На территории Бузулукского района, где расположена воинская часть, введен режим ЧС.

Пожар на складе боеприпасов, относящемся к воинской части №96558, в селе Колтубановка Бузулукского района Оренбургской области возник накануне, 11 июня. В результате пожара часть снарядов на складе сдетонировала. Радиус разлета осколков от взрывающихся снарядов составил примерно четыре километра. К настоящему времени взрывы боеприпасов прекратились, а пожар локализован. Сообщается о шести очагах возгорания на территории склада. В зоне ЧП работают 758 человек, пишет РИА.

На территории Бузулукского района введен режим чрезвычайной ситуации.

В результате пожара пострадали по меньшей мере два человека. Жители военного городка в Бузулукском районе были эвакуированы.

Ранее сообщалось, что без вести пропали двое жителей военного городка - мать и сын, но вскоре их нашли живыми и здоровыми. Также сообщалось о нескольких людях, которым потребовалась незначительная медицинская помощь: 22-летняя жительница ближайшей деревни порезалась оконным стеклом (она отказалась от госпитализации), один военнослужащий отравился угарным газом, еще один испытал сильный стресс.

Число эвакуированных в результате ЧП достигло 700 человек, сообщает УМВД по Оренбургской области.

СК РФ возбудил по факту пожара уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия». Пока следователи не установили причину пожара.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и наглость!Не все еще боеприпасы распродали!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus