Под Ижевском взорвался вертолет Ми-2
Фото: и видео автора.

Под Ижевском взорвался вертолет Ми-2

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 10476

По легенде учений Следственного комитета, в него заложили 400 граммов тротила. После падения вертолета на землю, следователи попытались восстановить картину происшествия. <Фото + видео>

Масштабные учения следователей Следственного комитета РФ по УР прошли на полигоне под Ижевском. В этом году к тренировкам привлекли специалистов Международного авиационного комитета - под их руководством следователи учились по крупицам восстанавливать картину происшествия в воздухе.

После подрыва вертолета - это было сделано на земле, но с помощью взрывотехников ФСБ, заложивших в корпус 400 граммов тротила - на месте начала работать следственная группа. Специалисты следственного комитета собрали все осколки, разлетевшиеся после взрыва и провели их анализ. Списанный вертолет, кстати, специально привезли накануне из аэроклуба в Пирогово.

- Наши следователи должны быть готовы к любым ситуациям, - подчеркнул руководитель СК РФ по УР Владимир Никешкин. - Я не хочу сказать, что у нас возможен теракт в воздухе, надеюсь, такого никогда не произойдет. Но подготовка сотрудников должна быть разноплановой. Уверен, что сегодня наши ребята получили ценные знания.

За учениями, кстати, следили с помощью беспилотников ижевской фирмы Zala Aero. Они стоят на службе МЧС, Следственного комитета, а с недавнего времени оставляются в подразделения ГИБДД 22 республик и областей России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Может авторы будут формулировать заголовки нормально, учения дак учения, взорвался дак взорвался...

  • Блин, такой заголовок, я повелся... А на самом то деле...

    Тротил продали налево, а вертак с Пироговского аэродрома, который там лет тридцать уже стоял на приколе.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus