В Удмуртии 12-летний мальчик упал с дерева и умер

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5018

Врачи не смогли спасти жизнь ребенка.

Трагедия произошла в начале июня. Играя, 12-летний мальчик залез на дерево напротив дома 12 по улице Карла Маркса в Глазове. В какой–то момент ребенок не удержал равновесия и сорвался.

Подростка госпитализировали в реанимационное отделение местной больницы с тяжелыми травмами: «сочетательные травмы, открытая черепно-мозговая травма, тяжелый ушиб головы, открытый перелом височной кости слева с переходом на основание, эпи- и субдуральные гематомы малых размеров слева, ушиб грудной клетки, контузия легких».

К сожалению спасти ребенка не удалось. Он умер в больнице.

Между тем, как рассказала начальник по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии Светлана Селева, с начала летнего сезона сложилась неблагополучная обстановка по состоянию преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также несчастных случаев с детьми.

Только с мая по начало июня в республике зарегистрировано 27 преступных посягательств в отношении несовершеннолетних. Из низ 3 факта грабежа подростков и 1 кража. Семь преступлений сексуального характера. Пятеро подростков объявлены в розыск. Также зарегистрировано 4 ДТП с  гибелью детей. Три факта смерти в связи с заболеванием, по 1 факту – поражение электрическим током, падение с дерева и 1 суицид.

- Воспитание несовершеннолетних в первую очередь является обязанностью родителей, в связи с этим необходимо, особенно в летнее, каникулярное время обращать  внимание на организацию досуга и отдыха своих детей. Особенно на поведение детей на дорогах. Необходимо обязательно знать окружение своего ребенка, чтобы исключить совершение преступлений, в том числе сексуального характера. Только за пять месяцев этого года мы наблюдаем рост  таких преступлений  на 34%. Это в сравнении с тем, что все предыдущие годы у нас шло снижение подобных преступлений!

Также во избежание риска суицидов родителям рекомендуется установить с детьми доверительные отношения, избегать психологического давления и физических наказаний. При выявлении склонности  ребенка к суициду сразу обращаться к специалистам .

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus