Уникальную серию кредитных мошенничеств раскрыли в Ижевске
Фото: sterlitamak.bezformata.ru

Уникальную серию кредитных мошенничеств раскрыли в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3871

Криминальная парочка подыскивала малообеспеченных граждан, которые оформляли на свое имя потребительские кредиты в различных ижевских банках, некоторые по несколько раз. 

В Ижевске в суд направлено уголовное дело по 18 эпизодам кредитных мошенничеств. Преступления совершались в течение всего прошлого года.

32-летняя ижевчанка Дарья (имена изменены) и ее знакомый Игорь подыскивали малообеспеченных граждан, которые оформляли на свое имя потребительские кредиты в различных ижевских банках, некоторые по несколько раз. Суммы займов составляли от 20 до 200 тысяч рублей. Основная часть денег доставалась организаторам, сами заемщики получали проценты. Всего сумма невозвратов в банки составила около 1 миллиона рублей.

В ходе расследования граждане, оформлявшие на себя кредиты, проходили в качестве свидетелей. Доказать их умысел было невозможно. Они настаивали на том, что мошенники вводили их в заблуждение, обещая выплачивать кредит самостоятельно.

Но позже следователям удалось доказать, что все они с самого начала, уже при оформлении кредитов, знали, что деньги банкам возвращаться не будут и, более того, что они получат от этих действий материальную выгоду.

В настоящее время уголовное дело в отношении 11 граждан по 18 эпизодам мошенничества находится на рассмотрении в Устиновском районном суде. Каждому из них в случае обвинительного вердикта грозит до 5 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus