Таинственно пропавшего бьюти-мастера из Ижевска Екатерину Гурову искали десятки волонтеров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15760

Поиски продолжатся ориентировочно до 7 июня. <фоторепортаж с места поисков>

Во вторник вечером, 5 июня, участники группы, созданной в социальной сети «вКонтакте», отправились на поиски исчезнувшей при загадочных обстоятельствах  Екатерины Гуровой - известного в Ижевске бьюти-мастера. Журналист портала Izhlife присоединилась к волонтерам. Желающих найти пропавшую девушку набралось около 60 человек вместо заявленных 170. Все они около 19 часов вечера собрались возле центрального здания ГИБДД. Представитель полиции обозначил место поиска, организаторы мероприятия раздали ориентиры, после чего последовала команда «по машинам». Всего в путь отправилось 15 «укомплектованных» волонтерами автомобилей. Доехав до конкретного поля, недалеко от одного из загородных кафе, волонтеры начали поиски следов, которые могли бы указать на местонахождение девушки.

- Искать необходимо вдоль дороги, в поле, где есть свежие ямки, засыпанные песком или мусором. Там, где земля повреждена и помята, - инструктировал участников поисков представитель полиции.

Как пояснили собравшиеся, есть неподтвержденная информация, согласно которой 27 мая некий мужчина, в прошлом спецназовец, все его почему-то называли мистер «Икс», провел с Екатериной вечер в одном из ижевских кафе. После чего девушку больше никто не видел. Именно этот мужчина подозревается в причастности к исчезновению Гуровой.

Поиск начали в поле, недалеко от кафе, в котором в последний раз видели парочку. Волонтеры двигались хаотично, некоторые шли по пятам друг за другом. Искали бугорки  свежей земли. Стоит отметить, что для качественного поиска не было подготовлено достаточно средств. На 60 человек приходилось лишь 3 лопаты, поэтому люди пользовались тем, что имели – найденные тут же палки, в ход шла даже собственная обувь.

Первое, на что наткнулись, были доски, обтянутые пакетами. Тут же подозвали рядом бродивших волонтеров.

- Это старый хлам. Тут явно ничего нет. Земля не свежая. Скорее всего, она была утоптана около года назад, - словно Шерлок Холмс заявил Дмитрий, один из добровольцев.

Что ж, ни одни поиски не заканчиваются в течение получаса. Идем дальше. Внезапно на поле обнаруживаем следы  колес. В голову закрадывается мысль, что здесь мог проехать злоумышленник. Но она тут же исчезает, когда на горизонте появляется квадроцикл с молодыми людьми.

«Кого ищите? Когда потерялась?» - засыпали они нас вопросами. На что тут же получили листовку с ориентиром на пропавшую. Теперь становится ясно, что не только автомобили могут здесь проехать.

Следующий объект, который привлек наше внимание, была груда хлама с кусками кирпичей, плиток и деревяшек. Через 5 минут к этому месту уже торопился молодой человек с лопатой. После непродолжительных раскопок стало понятно, что и тут ничего нет.

Еще несколько раз были предприняты попытки раскопать груду песка, смешанного с мусором, одну из помоек, где завалялся старый унитаз, разгрести хлам из старых пластиковых бутылок, но все безрезультатно.

Еще одну попытку найти пропавшую Екатерину Гурову волонтеры, предположительно, предпримут в четверг, 7 июня. Решено, что «прочесывать» поле на этот раз будут более организованно.


  
  
  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus