В Ижевске осудили группу кредитных мошенников
Фото: pda.tvkrasnodar.ru

В Ижевске осудили группу кредитных мошенников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5097

В составе группировки был сотрудник банка.

В Устиновском районе Ижевска изобличена преступная группа из девяти человек, которые по подложным документам получали кредиты в различных банках и похищали деньги со счета кредитных карт.

По версии следствия, в начале 2011 года мошенники завладели денежными средствами на сумму свыше 150 тысяч рублей.

- Члены группировки находили исполнителей, которые активировали кредитные карты, оформленные по подложным документам, и обналичивали их. За услуги им платили 3-4 тысячи рублей, - рассказывает Сергей Коржев, заместитель прокурора Устиновского района Ижевска Прокуратуры РФ по Удмуртии. – Всего на счету  злоумышленников более 10 аналогичных преступлений.

Разоблачить мошенников удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Служба безопасности вовремя обнаружила, что у одного из сотрудников банка заключено много договоров, счета по которым  не оплачиваются. Оказалось, что в состав преступной группы входил сам сотрудник, который предоставлял организатору служебные сведения.

- Кроме того, он также изготавливал необходимые документы, по которым впоследствии оформлялись кредиты, - отметил Коржев.

В суде злоумышленники свою вину признали и подали ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке – без судебного разбирательства. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил им различные сроки наказания - от 2 до 3 лет лишения свободы условно и взыскал с них всю сумму ущерба.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus