В Удмуртии полицейские прострелили колесо пьяному водителю

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7963

19-летний юноша угнал автомобиль отца.

Погоня по всем законам голливудского кино едва не закончилась трагедией в поселке Ува. Накануне вечером 19-летний Артем (имя изменено), изрядно «приняв на грудь», возвращался домой с вечеринки по поводу проводов друга в армию. Дома Артем взял ключи от отцовского автомобиля Chevrolet Spark, и направился колесить по ночной Уве.

- Дежурившие в эту ночь сотрудники ДПС Отдела полиции «Увинский» сразу обратили внимание на автомобиль Chevrolet Spark, который выезжал на полосу встречного движения и создавал реальную угрозу другим участника дорожного движения. Инспекторы жестом приказали водителю остановится, но последний не подчинился требованиям сотрудников полиции, а наоборот, увеличил скорость и попытался скрыться, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Полицейские, включив световые и звуковые сигналы, бросились в погоню. Молодой человек предпринял попытку оторваться от преследователей и даже выключил световые приборы автомобиля, видимо, пытаясь таким образом «растворится» в темноте. Однако сотрудники ДПС не отставали и спустя некоторое время им удалось «выдавить» преследуемый автомобиль за пределы поселка.

- Выехав на трассу Ува – Вавож, инспекторы ДПС в очередной раз потребовали от нарушителя остановиться и даже произвели два предупредительных выстрела в воздух. Однако молодой человек проигнорировал требования сотрудников полиции и продолжил движение. После этого инспекторы приняли решение применить табельное оружие для остановки автомобиля. Офицер ДПС произвел несколько прицельных выстрелов в заднее правое колесо автомобиля нарушителя. Спустя несколько десятков метров преследуемый автомобиль занесло в кювет. Полицейские помогли нарушителю выбраться из автомобиля, после чего доставили его в отдел.

На следующий день мировой судья вынес пьяному гонщику суровый, но справедливый приговор – 10 суток административного ареста.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • безобразие какое

  • Хорошее у нас в стране правосудие! Куролесишь в пьяном угаре - 10 суток, не заплатил вовремя штраф за превышение - 10 суток. Украл из колхоза поросёнка - 5 лет, жестоко избил человека, в следствие чего он скончался - 5 лет.  

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus