Задержанная за сообщение о минировании ИжГТУ ижевчанка оказалась невиновной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3807

Оперативно-розыскные мероприятия по поиску «шутника» продолжаются.

Тревожный звонок в дежурную часть МВД Удмуртии поступил ночью 28 мая. Неизвестная позвонила с таксофона на улице Кирова и сообщила, что заминирован ИжГТУ, какой именно из корпусов — не уточнялось. В результате обследования всех без исключения корпусов вуза возможность террористического акта была исключена — взрывного устройства в помещениях обнаружено не было.

Буквально через несколько минут после звонка ближайший к таксофону автопатруль патрульно-постовой службы задержал пьяную 27-летнюю ижевчанку. Свою причастность к звонку женщина отрицала.

- Полицейские провели всю необходимую работу для установления или исключения её причастности к преступлению: произведена идентификация отпечатков пальцев задержанной со следами рук, изъятых с трубки таксофона, а также фоноскопическая экспертиза. В результате проведенных мероприятий причастность к сообщению о минировании именно этой девушки не подтвердилась, - пояснили в пресс-службе УВД по Ижевску.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности телефонного «шутника». По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, ст. 207 Уголовного кодекса РФ предусматривает за это правонарушение наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет либо штрафа в размере до 200 тыс. рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus