Восьмиклассник из Удмуртии покончил с собой: дело закрыто

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4763

Перед самой смертью школьник рассказывал, что ему часто снится отец, который «зовет его к себе».

Напомним, самоубийство 8-классника произошло 15 апреля в одной из деревень Каракулинскогто района. Труп повесившегося 14-летнего мальчика был обнаружен в сарае.

- В ходе проведенной проверки выяснилось, что мальчик состоял на учете у психиатра и отличался неуравновешенностью. Дело в том, что ребенок несколько лет назад стал очевидцем самоубийства отца. Это обстоятельство наложило отпечаток на состояние мальчика, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета Удмуртии. - Перед самой смертью школьник рассказывал, что ему часто снится отец, который «зовет его к себе».

К сожалению, ни родственники школьника, ни педагоги, ни взрослые односельчане не придали серьезного значения словам мальчишки, и, к сожалению, не отвлекли его от рокового шага.

Он начал прогуливать занятия, плохо учился, часто оставался один, без присмотра. Никого не оказалось рядом, чтобы поддержать, ободрить, разъяснить бессмысленность и глупость суицида. Не выдержав, 8-классник покончил жизнь самоубийством.

Камбарским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике по данному факту проведена проверка, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus